вторник, 10 ноября 2015 10:58

Идея для быстрого завтрака: омлет с моцареллой и помидорами

Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.

 

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 штуки

помидоры черри — 4 штуки

масло сливочное — 20 грамм

моцарелла — 50 грамм

базилик зеленый — 20 грамм

масло оливковое — по вкусу

соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца смешать в миске с солью и перцем.

Порезать каждый помидор черри пополам.

Подогреть на сковороде сливочное масло. Немного припустить на нем помидоры и залить яйцами. Через двадцать секунд добавить сыр моцарелла и нарезанные листья базилика. Снять сковородку с огня.

На одну минуту оставить сковороду остывать. После этого полить оливковым маслом и подавать к столу.

Сейчас вы читаете новость «Идея для быстрого завтрака: омлет с моцареллой и помидорами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі