Обеспечить чувство сытости на длительное время, с утра приготовьте питательный салат из авокадо, куриного филе и зелени.
Такой салат богат витаминами, минералами и полезными жирами, что способствует повышению уровня энергии и концентрации с самого утра.
Рецептом поделился одесский шеф-повар Савелий Либкин.
Ингредиенты
1 авокадо среднего размера
160 г отварного на пару куриного филе
Половина перчика чили
50 г мелко слоеного зеленого салата или рукколы
Немного соли и перца
Приблизительно 3 ст. л. оливкового масла
Сок половинки лайма
шесть перьев зеленого раннего зеленого лука
Как приготовить
Отварить куриное филе на пару. Чтобы это сделать, достаточно положить его в дуршлаг, над кастрюлей с кипятком, накрыть крышкой и через 22 мин. куриное филе будет готово. Воду, которая будет кипеть, нужно посолить.
Авокадо и куриное филе почистить и порезать кубиком.
Острый перец мелко нашинковать.
Лук тоже мелко порезать и добавить рукколу.
Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за 5 мин.: как приготовить яичный салат по рецепту Саввы Либкина
Советы:
Филе лучше сварить вечером, а с утра просто нарезать. Тогда приготовление занимает до 5 мин.
Для того чтобы нарезать все продукты вам нужно около 4-5 мин.
Ленивые вареники - это не просто вкусный завтрак. Это настоящая находка для тех, кто ценит свое время и заботится о своем здоровье. Их простота приготовления, питательность и возможность экспериментировать со вкусами делают их идеальным выбором для утреннего приема пищи. А еще их обожают дети.
Начните свой день с порции ленивых вареников, и вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения на целый день.
Одесский повар Савелий Либкин показал как готовит ленивые вареники с пармезаном.
Комментарии