Сливочный сыр всегда пригодится для приготовления бутербродов, кремов или десертов.
Но немногие знают, что его можно приготовить из замороженного кефира.
Его следует подержать в морозильной камере, чтобы из сыра отошел вместе с сывороткой кислый вкус.
Понадобится не менее суток.
Как разморозить кефир
Оставлять размораживать лучше всего на ночь.
Замороженный кефир нужно вытащить из упаковки, отбросить в дуршлаг или сито на несколько слоев марли. Это необходимо для того, чтобы собрать сыворотку, которую можно использовать в дальнейшем, например, в выпечке.
Как использовать массу из замороженного кефира
После размораживания вместе с сывороткой исчезнет привычная для кефира кислинка. Мы получим вкусный сливочный сыр.
Его можно солить и перчить по вкусу, намазывать на хлеб, делать бутерброды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро размягчить масло на тосты или в выпечку
Таким творогом можно заправлять салаты. Добавить к нему оливковое масло, горчицу, соль, перец, перемешать и заправить салат.
Поскольку сыр из замороженного кефира похож на сыр Филадельфия, его можно использовать для чизкейков, сладкой выпечки.
Сыр маскарпоне можно приготовить своими руками. Для этого понадобится всего два ингредиента - 1 л сливок животного происхождения жирностью от 30 до 35%
1 ч. л. свежего лимонного сока. Из 1 литра сливок выходит 300-400 г маскарпоне.
Домашние сливки не подходят, потому что они слишком жирные, и сыр получится маслянистым. Также нужно предварительно проверить срок годности ваших сливок.
Комментарии