Лазанья - это итальянское блюдо, которое часто продается замороженным в магазинах. Чтобы оно вышло хрустящим снаружи и с сочной начинкой, его лучше приготовить самому. В классический рецепт добавляют мясо. Но интереснее вкус получается со шпинатом и помидорами. Здесь главное - иметь пластинки теста. Далее дело семи минут на плите и двадцати в духовке.
Ингредиенты:
0,5 кг свежего шпината
2 морковки
1 луковица
4 помидора
щепотка сухого майорана
Соус бешамель:
0,5 обезжиренного молока
2 ст. л. муки
оливковое масло, соль, молотый черный перец
60 г твердого сыра
Листы лазаньи:
500 г муки
5 яиц
1 ст. л. масла
Приготовление:
Почистить лук, нарезать полукольцами и поджарить 5 минут на небольшом огне.
Почистить и нарезать кубиками морковь. Добавить ее в сковород и тушить еще 8 минут.
Снять кожицу с помидоров. Для этого надрезать шкурку помидоров крест-накрест и опустить их на несколько секунд в кипящую воду.
Порезать очищенные помидоры кубиками. Добавить их тоже к луку и моркови и продолжить тушить еще 6 - 7 минут.
Помыть шпинат, нарезать его и добавить вместе с майораном тушиться к овощам.
Листы лазаньи:
Размешать яйца, масло и соль.
Висипиты муку в миску и вылить туда яичную смесь. Аккуратно перемешать и замесить тесто.
По консистенции оно должно быть похожей на тесто для пельменей.
Прикрыть тесто, чтобы оно не обтрилося, и дать ему постоять с полчаса.
Затем разрезать его на несколько частей и тонко раскатать каждую часть.
Вырезать прямоугольные или квадратные пластины и дать им немного подсохнуть.
Вскипятить воду, подсолить ее. Налить несколько ложек масла и сварить эти пластины. Вынув, обсушить их кухонными полотенцами.
Можно купить готовые пластины для лазаньи. Сварить их по инструкции на упаковке и так же обсушить (нужно 16 штук).
Разогреть духовку до 200º.
Соус бешамель:
На отдельной сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить муку и поджарить ее. Перемешивать в течение 1 - 2 минут.
Постепенно влить молоко и продолжить мешать, пока смесь не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Прямоугольную форму с высокими бортиками. Помазать ее маслом и выложить дно пластинами лазаньи. Сверху положить начинку.
Чередовать пластины с начинкой. На верхний слой вылить соус бешамель.
Читайте также: Запеканка из молодых кабачков имеет хрустящую сырную корку
Посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 7 - 8 минут.
Комментарии