![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/690/690382_1_w_570_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/690/690382_2_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/690/690382_3_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/690/690382_4_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/690/690382_5_a_135_100_lq.jpg?v=0)
Торт "Павлова" назван в честь балерины Павловой. Он состоит из нежного безе, покрытого воздушными взбитыми сливками и сочными ягодами. В этом необычном десерте сладкая основа сочетается с пикантной кислинкой. Сделать его может любая хозяйка.
Ингредиенты:
4 яичных белка
1 стакан сахара
1 ч. л. винного уксуса
3 ч. Л + 1-2 ч. л. крахмала (для коржа + для соуса)
200-250 г ягод (замороженные)
300 мл сливок (30%)
3 ч. л. сахарной пудры
ванилин по вкусу
250 г смородины
Приготовление:
Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
Добавить крахмал, просеивая через сито. Аккуратно перемешать лопаткой.
На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
Выпекать корж-безе при 100 градусах в течение 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его охолодаты в духовке.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную холодную смесь взбить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (ложкой или кондитерским мешком с насадкой - так торт будет лучший внешний вид).
Сверху по кругу выложить ягодный соус.
Украсить торт веточками розмарина или листочки мяты и посыпать сахарной пудрой.
Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей.
Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
Комментарии