четверг, 31 августа 2023 02:51

Хрустящие огурцы с медом за 2 часа: как приготовить польский рецепт

Хрустящие огурцы с медом за 2 часа: как приготовить польский рецепт
Как замариновать огурцы быстро: идеальный рецепт с горчицей в зернах Фото: instagram

Сейчас начался сезон огурцов. Они уже заметно подешевели. многие хозяйки охотно их маринуют.

Есть легкий рецепт огурцов по-польски, по которому хрустящим блюдом можно смаковать уже через два часа.

"Не знаю сами ли поляки знают об этих огурцах, но независимо от того – это очень-очень вкусно. В сезон я делаю в 10 раз. Они хрустящие и имеют сбалансированный вкус", - пишет фудблогер на своей странице в instagram.

Ингредиенты:

– 500-600 г огурцов

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч.л соли с челкой

– 1 ст.л масла

- 1-2 ст.л зелени укропа

- 0.5 ч.л красного перца (в хлопьях, можно не добавлять)

- 2 ч.л меда

– 2 ч.л горчицы (в зернах, типа "дижонской")

- 2 ч.л уксуса (9%)

Всё очень просто. Огурцы (не вялые) нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

К огурцам добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как надолго сохранить зелень свежей: что нужно знать

Дать настояться хотя бы 1-2 часика. И потом уже можно есть.

Можно хранить в холодильнике до недели.

Пользователи сети подтвердили, что рецепт стоит внимания. Огурцы получаются очень вкусными.

С огурцами на грядке часто бывает такое, что они не дают завязей. Вместо этого – только пустоцвет. Причин тому может быть несколько.

Пустоцвет может возникать, если огурцы еще молоды и находятся в стадии активного роста. Причиной бывает недостаток тепла и влаги. Завязей также не будет, если огурцы посеяны на затененном участке или там сильные сквозняки.

Сейчас вы читаете новость «Хрустящие огурцы с медом за 2 часа: как приготовить польский рецепт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі