"Когда подросли дети, стала больше делать домашних десертов. Потому что в них нет добавок и питательнее. Чаще всего делаю с творогом и кисло-сладкими фруктами", - рассказывает Ирина Слащева из Хмельницкого, 37 лет.
Для приготовления детского десерта женщина берет спелые киви и нарезает их кружочками. Для сладкого блюда использует формы из резины - елки, звезды и сердечки.
"Видела, что подобные формы применяют для жарки фигурных яиц, поэтому купила. Но с яйцами не люблю играть, жарю как есть, а вот для сладостей использую", - говорит женщина.
Ингредиенты:
(На одну порцию)
Творог - 100 г.
Сгущенное молоко - 3-4 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
Вода - 50 мл.
Киви - 1 шт.
Гранат - 15 зерен
Ванильный сахар - 1 щепотка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвентовий сырник выпекают с ананасами
Приготовление:
Ирина берет ложку желатина и замачивают его в воде комнатной температуры на 15 минут. В отдельной посуде сбивает творог.
"Домашний творог можно предварительно перетереть в ступе, если это творожная масса, которую покупаем в маркетах, хорошо положить ее на марлю и подвесить на часок - чтобы таял после сохранения в холодильнике и вытекла лишняя жидкость. В растертый творог добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко, взбиваем в блендере", - говорит хозяйка.
Когда желатин набух, женщина кладет его в небольшую кастрюлю и ставит на малый огонь, помешивает, чтобы растворился. До кипения не доводит. Тогда берет сосуд с творогом и тонкой струйкой вливает туда растворенный желатин. Второй раз сбивает в блендере.
"Теперь нашу массу вливаем в силиконовую формочку и ставим в холодильник на час. Этого достаточно, чтобы застыло желе".
Сверху на сыр кладет нарезанные куски киви и украшает гранатом.
Комментарии