вторник, 08 октября 2024 12:36

День вареников: три рецепта с самыми популярными начинками, которые любят готовить украинцы

8 октября отмечают День вареников. Им устанавливают памятники, проводят фестивали и посвящают песни.

Традиционные украинские вареники всегда вызывают восхищение во всем мире и есть любимым блюдом диаспорян.

Автор: pinterest
  Три рецепта вареников с самыми популярными начинками
Три рецепта вареников с самыми популярными начинками

Это прекрасная возможность порадовать родных этим вкусным украинским блюдом. Вареники готовят с разными начинками. Знатоки утверждают, что количество рецептов фарша более пятисот.

Gazeta.ua предлагает три рецепта с самыми популярными начинками, которые готовят украинцы.

Каждый из этих рецептов имеет свою уникальную изюминку, которая сделает ваш стол настоящим праздником.

Вареники с картофелем и грибами

Автор: pinterest
  Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки

1 яйцо

200 мл воды

щепотка соли

Для начинки:

500 г картофеля

300 г грибов (шампиньоны или другие на выбор)

1 луковица

соль, перец по вкусу

масло для жарки

Как приготовить

Тесто готовьте по предварительному рецепту вареников с картофелем.

В миске смешайте муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замешайте эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут "отдохнуть".

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем сделайте пюре. Тем временем мелко нашинкуйте лук и грибы, поджарьте их на масле до золотистого цвета. Смешайте жареные грибы с картофельным пюре, добавьте соль и перец по вкусу.

Раскатайте тесто на тонкий пласт и вырежьте круги (например, с помощью стакана). В каждый круг положите чайную ложку начинки, соедините края и плотно залепите вареник.

Варите вареники в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Подавайте вареники горячими, со сметаным или поджаренным лучком для более насыщенного вкуса.

Вареники с вишнями

Автор: pinterest
  Вареники с вишнями
Вареники с вишнями

Тесто готовьте по предварительному рецепту вареников с картофелем.

Для начинки:

500 г вишен (свежих или замороженных)

3-4 столовых ложки сахара (по вкусу)

крахмал (для загустения начинки, по желанию)

Как приготовить

Если вишни свежие, помойте их и удалите косточки. Если заморожены, размораживайте и сливайте лишнюю жидкость. Добавьте к вишенам сахар и, по желанию, немного крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Раскатайте тесто на тонкий пласт и вырежьте круги с помощью стакана. В каждый круг положите чайную ложку начинки, соедини края и плотно слепите вареник.

Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде 5 мин., пока они не всплывут на поверхность. Подавайте вареники, усыпанные сахаром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не оттащите от тарелки: ленивые вареники с персиками по рецепту Саввы Либкина

Вареники с сыром

Автор: pinterest
  Вареники с сыром
Вареники с сыром

Тесто готовьте по предварительному рецепту вареников с картофелем.

Для начинки:

400 г кисломолочного творога

1 яйцо

3 ст. л. сахара (по вкусу)

ванильный сахар (по желанию)

щепотка соли

Как приготовить

В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар (по желанию) и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы масса была однородной.

Раскатайте тесто на тонкий пласт и вырежьте круги с помощью стакана или формочки. В каждый круг положите чайную ложку начинки, соедините края и плотно слепите вареник.

Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде 5 мин, пока они не сплывут. Подавайте вареники горячими со сметаной или топленым маслом. По желанию, если вареники несладкие, то заправьте шкварками.

Ленивые вареники - это не просто вкусный завтрак. Это настоящая находка для тех, кто ценит свое время и заботится о своем здоровье. Их простота приготовления, питательность и возможность экспериментировать со вкусами делают их идеальным выбором для утреннего приема пищи. А еще их обожают дети.

Начните свой день с порции ленивых вареников, и вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения на целый день.

Одесский повар Савелий Либкин показал как готовит ленивые вареники с пармезаном.

Сейчас вы читаете новость «День вареников: три рецепта с самыми популярными начинками, которые любят готовить украинцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі