![Что сделать, чтобы еда не прилипала к сковороде: лайфхак с пергаментом](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1184/1184816_w_300_lq.jpg?v=0)
Сковорода является незаменимой вещью на кухне. Но иногда ее состояние после приготовления пищи разочаровывает.
Случается, что блюда прилипают к поверхности. О такой неприятности знает, наверное, каждая хозяйка.
Но решить эту проблему поможет пергаментная бумага.
Ее можно выкладывать как на разогретую сковородку, так и на холодную, это не важно.
Затем немного смазываем бумагу маслом и выкладываем продукты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего обрезать кулинарную кисточку: лайфхак, который превратит процесс выпечки в сплошное удовольствие
После жарки их можно будет легко снять со сковородки вместе с пергаментом и переложить на тарелку. Ничего не пригорит и сковорода остается практически чистой.
Когда жарите котлеты или рыбу, трудно справиться с брызгающим маслом.
Опытные повара предлагают простое решение этой проблемы, используя всего лишь лист пекарской бумаги.
Вам понадобится обычная пекарская бумага. Вырежьте из нее круг, соответствующий диаметру вашей сковороды.
Комментарии