пятница, 19 июля 2024 17:42

Ароматный кош для легкого ужина: как приготовить французское блюдо по рецепту фудблогерки

Ароматный кош для легкого ужина: как приготовить французское блюдо по рецепту фудблогерки
Фото: Instagram

Киш - это французское блюдо, сочетающее хрустящее тесто с нежной начинкой. Он идеально подходит для сытного ужина.

Предлагаем рецепт сытного киша, который станет настоящим украшением вашего стола и порадует всю семью своей насыщенностью и нежным вкусом.

Рецептом поделилась в Instagram фудблогерка с ником anny.cooking.

"Киш с курицей, фетой и вялеными помидорами один из моих любимых рецептов киша", - говорит кулинарка.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто:

250 г муки

125 г холодного сливочного масла/спреда

1 холодное яйцо

1 ст.л. холодной воды

1/2 ч.л. соли

1/3 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

1 отварное куриное филе

1 болгарский перец - по желанию

1 долька чеснока

120 г феты

6-8 долек вяленых помидоров

помидоры черри или 1 большая помидора.

Заливка:

400 г 10% сливок(можно молоко и сливки1:1)

2 яйца

100 г твердого сыра

щепотка соли

Как приготовить

Для теста к просеянной муке добавляем холодное масло, соль, разрыхлитель, перетираем ручками в крошку. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто, охлаждаем 1 час.

Форму 24 см диаметром застелим пергаментом. Поверхность слегка присыпаем мукой, раскатываем тесто, и с помощью скалки переносим его на форму. Тесто равномерно распределяем в форме и делаем бортики высотой 4-5 см.

Сверху на тесто кладем пергамент, грузик(у меня это фасоль), отправляем в холодильник на 20-30 мин. Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем тесто с грузиком 25 минут.

После выпечки лепешку вытаскиваем из духовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить корзину без муки: рецепт для идеального ужина от Татьяны Литвиновой

Для начинки поджариваем вместе перец и чеснок до мягкости. Отварное филе, фету и вяленые томаты нарезаем.

Заливка: яйца, натертый творог, соль, итальянские травки и сливки смешиваем венчиком.

Выкладываем на лепешку начинку и заливаем заливкой, сверху выкладываем мини-томаты.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке - 45-50 минут. Киш охлаждаем и наслаждаемся вкусом.

Открытый французский пирог из песочного теста легко испечь своими руками. Начинку можно использовать по своему вкусу.

Этот пирог еще называется киш. Для него обязательно делают заливку из яиц, молока и сыра, которая затем густеет при выпечке.
Киши стали печь еще в 16 веке, а изобретатели пирога - жители французской провинции Лотарингии.

Сейчас вы читаете новость «Ароматный кош для легкого ужина: как приготовить французское блюдо по рецепту фудблогерки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі