пятница, 11 октября 2024 13:29

Как приготовить тертый тыквенный пирог с сыром: ароматная выпечка, которая придаст уют в осенние вечера

Как приготовить тертый тыквенный пирог с сыром: ароматная выпечка, которая придаст уют в осенние вечера
Фото: pinterest

С приходом осени порадуйте своих родных домашней выпечкой, которая наполнит своим ароматом весь дом.

Тыквенно-творожный пирог - именно тот десерт, который придаст уюта в осенние вечера. Он будет идеально наслаждаться чаем, компотом и компотом.

Ингредиенты

Форма диаметром 20 см

для теста:

мука пшеничная - 240 гр;

сахарная пудра - 50 гр;

разрыхлитель - 1 ч, л;

соль - 1 щепотка;

масло сливочное охлажденное - 120 гр;

яйцо (С0) - 1 шт.

для начинки:

тыква сырая - 300 гр;

изюм - 30 гр;

цедра апельсина - 1 ч.л;

творог (любой жирности) - 350 гр;

яйца (с0) - 2 шт;

сахар - 100 гр;

соль - 1 шипка;

кукурузный крахмал - 50 гр.

Как приготовить

Для приготовления теста соедините в большой миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. К сухим ингредиентам добавьте натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Протрите ингредиенты руками до получения однородной крошки.

Добавьте в песочную крошку куриное яйцо и снова перемешайте все ингредиенты. После добавления яйца тесто соберется в эластичную грудку, которая не прилипнет к рукам.

Готовое тесто разделите на две части: 1/4 и 3/4 от общего количества. Меньшую часть заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 20-30 мин.

В разъемной форме из большей части теста сформируйте основание и бортики будущего пирога. Высота бортиков должна быть около 4 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить идеальный торт из дешевых продуктов: рецепт от Лилии Цвит

В большой миске соедините творог, яйца, сахар, соль и кукурузный крахмал. Измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера: необходимо получить однородную массу без комочков. Добавьте к творожной начинке предварительно замоченную в кипятке изюм, апельсиновую цедру и натертую на большой терке тыкву.

Хорошо размешайте все ингредиенты. Выложите начинку в форму, разровняйте поверхность.

Меньшую часть теста извлеките из морозильной камеры и натрите на терке сверху на начинку.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.

Фаршированная тыква способна украсить любой стол. Это не только вкусное, но и эстетически привлекательное осеннее блюдо.

Она сочетает в себе нежный вкус тыквы и вкусную начинку, что делает ее идеальным выбором для семейного ужина или праздничного застолья.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить тертый тыквенный пирог с сыром: ароматная выпечка, которая придаст уют в осенние вечера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі