четверг, 08 августа 2024 10:29

Как приготовить сочные котлеты из баклажанов и мяса: вкусный рецепт для всей семьи

Как приготовить сочные котлеты из баклажанов и мяса: вкусный рецепт для всей семьи
Соковиті котлети з баклажанів та м'яса: рецепт, який підкорить усіх Фото: pinterest

Есть множество рецептов из баклажанов. Но в сезон созревания этого овоща приготовьте из них котлеты. Их вкус удивит каждого и никого не оставят равнодушными.

Для детей желательно взять куриный или индюшиный. Но со свиным тоже будет вкусно.

Котлеты с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Мясной фарш - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Панировочные сухари - 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп, веточка - 3 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Чеснок, зубчики по вкусу

Как приготовить

Подготовьте баклажаны. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы получилась горечь. Затем кружочки промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Замешиваем фарш. В фарш положите 1 яйцо, соль, перец, иссеченный укроп и хорошо перемешайте. Из фарша сделайте круглые лепешки, положите на них по кружочку баклажана и слепите вместе. Опустите во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это блюдо покоряет сердца взрослых и детей: как приготовить сочные котлеты из кабачков и куриного фарша

Жарим котлеты. В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты по бокам по 5-7 минут с каждой до румяной корочки (сначала жарьте со стороны мяса).

Перед подачей на стол посыпьте рубленным укропом и чесноком.

Баклажанная икра - это отличный вариант закуски или основного блюда, которое насытит вас полезными веществами и дарит неповторимый вкус.

Приготовить ее не сложно, особенно в сезон созревания баклажанов.

Пошаговым рецептом баклажанной икры поделился одесский шеф-повар Савва Либкин.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить сочные котлеты из баклажанов и мяса: вкусный рецепт для всей семьи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі