пятница, 14 апреля 2023 09:41

Как правильно варить яйца на Пасху: эти советы не подведут

Как правильно варить яйца на Пасху: эти советы не подведут
Пасха – самый главный праздник в годовом обрядовом цикле украинцев. Фото: 1+1

Пасха 2023 года в Украине отмечается 16 апреля.

Ни для кого не секрет, что главными атрибутами Пасхи являются пасхальные яйца и писанки, которые не только украшают дом, но и выставляются на стол как одно из основных блюд этого праздника. А чтобы яйца во время варки не потрескались и легко очистились, нужно знать несколько нюансов, о которых расскажет Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Царская, творожная и традиционная: пять рецептов кулича к вкусной Пасхе

В частности, чтобы яйца получились целыми после варки и послужили для хороших писанок и пасхальных яиц, важно понимать, как их правильно варить.

– Перед тем как начинать варить яйца на Пасху, нужно их хорошо вымыть. Яичная скорлупа довольно капризна, и особенно это случается при приготовлении пасхальных яйц.

– Дальше яйца нужно оставить на полотенце, но не вытирать. Варить яйца нужно только тогда, когда они стали комнатной температуры. Это главная ошибка, которую допускают все.

– Чтобы яичная скорлупа не треснула и ваши пасхальные яйца не испортились, не варите их сразу достав из холодильника.

– Варить яйца желательно в большой кастрюле. Варка яиц в небольшой емкости неизбежно приведет к появлению трещин.

– Чтобы яйца точно не потрескались, нужно обычную столовую ложку соли в воду.

– Варить яйца на писанки нужно не больше 9 минут.

Яйца, вкрутую сваренные, можно держать в холодильнике примерно одну неделю. Выкрашенные яйца могут храниться в холодном месте минимум одну неделю.

Красить пасхальные яйца следует натуральными красителями.

Пасха – самый главный праздник в годовом обрядовом цикле украинцев. Оно о победе жизни над смертью, о возрождении природы после холодной зимы, о вездесущей жизни. В этом году украинцы будут праздновать Пасху 16 апреля.

Сейчас эта дата еще более сакральная, чем обычно. Ведь знаменует близкую победу нашего духа над врагом, нашей силы – добра над злом.

После ночной или утренней службы и освящения пасхальных корзин со вкусняшками, центральным обрядом мистического действа является праздничный завтрак. Собирается вся семья, которая за пышно подготовленным столом величает торжество жизни.

Но и здесь не все так просто, ведь у каждого атрибута и блюда есть свое значение. Как наши предки "накрывали" пасхальные столы к завтраку и что из этого интегрировалось в наше настоящее, рассказывает Gazeta.ua.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно варить яйца на Пасху: эти советы не подведут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі