вторник, 03 октября 2023 20:41

Как пожарить пышные оладьи, чтобы не впитывали масло

Как пожарить пышные оладьи, чтобы не впитывали масло
П'ять секретів, як посмажити пишні оладки Фото: pinterest

Воздушные оладьи идеальны к завтраку или как перекус вместе со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Чтобы угощение действительно получилось вкусным, аппетитным и не впитывало слишком много масла при жарке, нужно учитывать простые правила, пишет pixelinform.

Для приготовления теста нужно предварительно подготовить продукты и достать их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Кефир желательно немного подогреть, чтобы взаимодействие с содой было лучше.

На два стакана кефира следует брать чайную ложку соды. При этом добавляется сыпучий компонент в последнюю очередь. После этого тесто нужно быстро перемешать.

Как только сода будет добавлена, то не стоит торопиться жарить оладьи. Дело в том, что тесту нужно "дойти". Потому как только масса будет готова, ее следует оставить минут на 20-30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречка за семь минут: хитрость, которая поможет быстро сварить популярную кашу

Как только тесто будет готово, то не следует его снова перемешивать. Сразу нужно порциями изливать его на сковороду.

Готовить оладьи лучше на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Огонь лучше выставить средний. Жарить угощение следует под крышкой.

Багет отлично подходит для приготовления закусок. Домашний мягкий внутри и хрустящий снаружи багет – настоящая находка для хозяек. Для приготовления такой выпечки нужно не так уж много времени и ресурсов. Достаточно просто знать правильный рецепт

Сейчас вы читаете новость «Как пожарить пышные оладьи, чтобы не впитывали масло». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі