пятница, 29 декабря 2017 23:28

3 модные блюда, без которых не обойдется новогодний стол

Лучше всего угодить символу 2018 годом желтой Собаке, можно приготовив много мясных блюд. Но они должны быть необычными, но питательными.

Такие интересные праздничные блюда вызовут восторг всех участников новогодней трапезы.

Куриное филе со шпинатом

Автор: edinstvennaya.ua
 

Ингредиенты:

500 г куриного филе

250 г шпината замороженного

1 луковица

200 мл жирной сметаны

100 г тертого сыра

3 ст. л. масла

соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль на три части.

Натереть его солью, перцем и пряными специями.

На разогретой сковороде обжарить измельченную луковицу, отжатый шпинат, сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.

Выложить курицу в жаропрочную форму, сверху выложить шпинат, посыпать тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Мясная запеканка в беконе

Автор: edinstvennaya.ua
 

Ингредиенты:

500 г мясного свино-говяжьего фарша

300 г шампиньонов

200 г бекона (нарезной)

100 г сыра моцарелла

100 г помидоров (вяленые в масле)

100 г сыр (тертый)

3-4 ст л сухари (молотые)

1-2 луковицы

Приготовление:

Нашинковать лук и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Обжарить.

Всыпать в фарш с луком молотые сухари, добавить натертый сыр, поперчить, посолить, приправ специями и травами. Хорошо все перемешать в однородную массу.

Измельчить вяленые помидоры, а моцареллу порезать кубиками.

Пластинки бекона разложить на дне формы так, чтобы концы его свисали с краев. Выложить на него треть фарша, немного утрамбовать, сверху положить моцареллу с вялеными помидорами, слегка придавить ложкой.

Положить слой фарша, прикрыть смесью грибов с луком. Завершить остатком фарша, прикрыть частью ломтиков бекона.

Накрыть форму мясной запеканки в беконе с грибами фольгой, отправить в духовку с температурой 200 градусов в час.

Осторожно удалить фольгу, дать верха запеканки зарумянится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний деликатес: мясные рулеты поливают ароматным соусом

Индейка с моцареллой

Автор: edinstvennaya.ua
 

Ингредиенты:

800 г индюшатины

2 яйца

1/3 стакана вяленых помидоров

свежие листья базилика

150-200 г моцареллы

1 зубчик чеснока

соль, черный молотый перец

Приготовление:

Мясо индейки перекрутить на мясорубке или нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить. Вяленые помидоры измельчить, а листья базилика и зубчик чеснока - мелко нарезать.

Порезать мелкими кубиками моцареллу.

Все нарезанные ингредиенты добавить к яйцу, перемешать и положить туда индейку. Посолить, поперчить и еще раз все перемешать.

Смесь выложить в форму для выпекания и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать блюдо 25-30 минут.

Сейчас вы читаете новость «3 модные блюда, без которых не обойдется новогодний стол». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі