вторник, 26 июля 2016 09:54

2 необычные блюда, которые раскрывают вкус сладкой кукурузы по-новому

Кукуруза является не только вкусным перекусом. С этого сочного овоща можно приготовить сытные блюда. Летом как раз лучшее время для экспериментов. По классическому рецепту гаспачо должно быть из помидоров и болгарского перца. Однако интереснее на вкус получится если к этим продуктам добавить еще и сладкую кукурузу. Все ингредиенеты для блюда стоит выбирать желтого цвета. Этот испанский суп даст возможность по-другому посмотреть на привычные продукты.

А пикантный салат с чили раскроет вкус кукурузы по-новому. Лаймовый кислинка станет ярким акцентом во всей картине вкуса.

Гаспачо со сладкой кукурузой

Автор: firstvegan.ru
 

Ингредиенты:

Желтые помидоры - 900 г

Желтый болгарский перец - 2 шт

Кукуруза - 3 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - ¼ шт.

Соль - 2 чайные ложки

Оливковое масло - ½ стакана

Винный уксус - 1/4 стакана

Свежевыжатый сок лайма - 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Приготовление:

Смешать желтые помидоры, сладкий перец, кукурузу, лук, чеснок и перец чили в большой миске.

Посыпать морской солью и хорошо перемешать. Отставить емкость на полчаса.

Добавить порциями оливковое масло и взбить смесь блендером.

Довести до той консистенции, которая больше нравится.

Добавить винный уксус, сок лайма и соль.

Перемешать и подавать в тарелках, украсив каплями оливкового масла, веточками кинзы и тонкими ломтиками перца чили.

Салат с кукурузой, лаймом и чили

Автор: firstvegan.ru
 

Ингредиенты:

6 початков кукурузы

2 ст. л. растопленного сливочного масла

2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

молотый красный перец - 1/2 чайной ложки

1 ст. л. измельченной кинзы

1/2 стакана сыра (например, фета)

1/4 ч. л. соли

Приготовление:

В кастрюле довести воду до кипения и отварить кукурузу в течение 3 минут. Вытянуть вилки и дать им немного остыть.

Срезать зерна в большую миску и отставить ее.

В маленькой миске взбить масло, лимонный сок, молотый красный перец и порезанный кинзу.

Читайте также: Торт с копченым лососем перемащують сливочным сыром

Добавить перец чили и смешать смесь с кукурузой. Насыпать сыр, перемешать и посолить по вкусу.

Сейчас вы читаете новость «2 необычные блюда, которые раскрывают вкус сладкой кукурузы по-новому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі