Кукуруза является не только вкусным перекусом. С этого сочного овоща можно приготовить сытные блюда. Летом как раз лучшее время для экспериментов. По классическому рецепту гаспачо должно быть из помидоров и болгарского перца. Однако интереснее на вкус получится если к этим продуктам добавить еще и сладкую кукурузу. Все ингредиенеты для блюда стоит выбирать желтого цвета. Этот испанский суп даст возможность по-другому посмотреть на привычные продукты.
А пикантный салат с чили раскроет вкус кукурузы по-новому. Лаймовый кислинка станет ярким акцентом во всей картине вкуса.
Гаспачо со сладкой кукурузой
Ингредиенты:
Желтые помидоры - 900 г
Желтый болгарский перец - 2 шт
Кукуруза - 3 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - ¼ шт.
Соль - 2 чайные ложки
Оливковое масло - ½ стакана
Винный уксус - 1/4 стакана
Свежевыжатый сок лайма - 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Приготовление:
Смешать желтые помидоры, сладкий перец, кукурузу, лук, чеснок и перец чили в большой миске.
Посыпать морской солью и хорошо перемешать. Отставить емкость на полчаса.
Добавить порциями оливковое масло и взбить смесь блендером.
Довести до той консистенции, которая больше нравится.
Добавить винный уксус, сок лайма и соль.
Перемешать и подавать в тарелках, украсив каплями оливкового масла, веточками кинзы и тонкими ломтиками перца чили.
Салат с кукурузой, лаймом и чили
Ингредиенты:
6 початков кукурузы
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
молотый красный перец - 1/2 чайной ложки
1 ст. л. измельченной кинзы
1/2 стакана сыра (например, фета)
1/4 ч. л. соли
Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения и отварить кукурузу в течение 3 минут. Вытянуть вилки и дать им немного остыть.
Срезать зерна в большую миску и отставить ее.
В маленькой миске взбить масло, лимонный сок, молотый красный перец и порезанный кинзу.
Читайте также: Торт с копченым лососем перемащують сливочным сыром
Добавить перец чили и смешать смесь с кукурузой. Насыпать сыр, перемешать и посолить по вкусу.
Комментарии