понедельник, 19 октября 2015 18:20

"Я просто приехал посмотреть, куда нас поселят" - Моуринью

Моуринью: "Команд, похожих на "Динамо", в АПЛ нет". Фото: eurosport.ru

Наставник "Челси" Жозе Моуринью пообщался с представителями СМИ накануне матча группового раунда Лиги Чемпионов против киевского "Динамо". Перед началом общения тренер извинился за пятнадцатиминутное опоздание. Причина банальна – пробки на киевских дорогах.

- Что для вас важнее изменить в "Челси" – психологию, тактику, что-то другое?

- Для меня на первом месте – результат. Нужно набирать очки в Премьер-лиге, чтобы улучшить положение и в Лиге Чемпионов, чтобы выйти из группы.

- Смогут ли сыграть Реми и Педро?

- Нет, у них травмы, мы не будем рисковать их здоровьем. На их позиции есть другие исполнители.

- Вы недавно выиграли 200-й матч "Челси" в качестве тренера команды. Помните наиболее значимые? И что думаете о 300-й, 400-й игре?

- Я не знал об этом, мне сказали уже после игры. Помню первую против "МЮ", которую выиграли и последнюю против "Астон Виллы". 300-400-я игра. Не будем загадывать далеко вперед. Завтра постараюсь выиграть 201-ю.

- Вы были на прошлой неделе на матче Украина – Испания, расскажите зачем и что думаете об Андрее Ярмоленко?

- Дело в том, что мои игроки разъехались по сборным и у меня не было работы. Я просто решил посмотреть, как мои игроки выглядат в сборной. Мои ассистенты разъехались по другим командам. Кроме того, мне интересно было посмотреть, как далеко наша гостиница от стадиона. Ведь до этого мы играли на стадионе им. Лобановского.

Что касается Ярмоленко, у меня нет времени говорить об игроках противника. Скажу плохо – у них будет дополнительная мотивация, скажу хорошо – тоже будет дополнительная мотивация. У нас же достаточно хороших игроков – Виллиан, Траоре, Педро. И я не хочу в преддверии игры давать повод любителям сплетен распускать разного рода слухи.

- В каком состоянии сейчас Азар и какая его роль в "Челси"?

- Состояние его становится лучше. Это один из самых значимых игроков команды, который помог нам выиграть чемпионство. Будет ли он завтра играть – пока не знаю, как и все остальные игроки.

- Появилась информация, что "Челси" может покинуть Фалькао. Как вы ее прокомментируете?

- Я не знаю, во-первых, насколько информация правдивая. Я с ним разговариваю каждый день, он мне ничего подобного не говорил. Удивляюсь, что журналисты знают о моих игроках больше, чем я.

- Обсуждали с Мирчей Луческу информацию об игроках "Динамо" и смотрели ли игру команд в пятницу?

- Мне сюда пригласил Сергей Палкин, а не Луческу. Именно с Палкиным вместе я был на стадионе. Игру "Динамо" - "Шахтер" я видел, также как и другие игры "Динамо". Получил достаточно информации по ней.

- "Челси" неудачно начал играть в АПЛ, вы меняли состав и начали меняться результаты. Будете и дальше заниматься ротацией состава?

- Мы выходим на игру и думаем, как ее выиграть, а не о том, что было в предыдущих. Нас меньше всего занимает мысль о том, насколько мы отстаем от лидера.

- В английский Премьер-лиге есть команды, похожие на киевское "Динамо"?

- Нет. Это абсолютно другая культура футбола. Не говорю, что какая-то из них лучшая. Просто они разные.

- Вы уже успели пообщаться с Антунешем и Велозу?

- Нет, я с ними не общался, но слежу за ними. Я добрый португалец и слежу за всеми земляками, кто выступает за границей. Если Антунеша не приглашают в сборную, значит в команде большая конкуренция на его позицию.

Напомним, матч "Динамо" - "Челси" состоится 20 октября на НСК "Олимпийский". Начало в 21:45. Наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Сейчас вы читаете новость «"Я просто приехал посмотреть, куда нас поселят" - Моуринью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua