Кухонные губки есть на каждой кухне, но регулярный уходза ними важен для гигиены.
Губки быстро накапливают бактерии, поэтому правильный уход поможет избежать распространения микробов и продлить их использование.
Расскажем, как часто менять губки и какой метод очищения наиболее эффективны.
Опытные хозяйки периодически посыпают губки для мытья посуды солью.
В глубокую миску положите губку и посыпьте ее значительным слоем соли. Далее сверху нужно полить изделие уксусом и оставить на 15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прослужит годы: как правильно ухаживать за кухонными досками
Затем следует перевернуть губку и повторить все перечисленное на другой стороне. Тогда только промыть под проточной водой и снова можно использовать.
Если будете делать такую дезинфекцию, то губку нужно будет менять раз в месяц. Если будете пренебрегать очищением - раз в две недели.
Обычные губки для мытья посуды производители окрашивают в разные цвета. Цвет губки указывает на степень ее жесткости. Зеленый цвет свидетельствует о том, что абразивная часть губки очень жесткая. С помощью такой губки можно легко очистить застывший жир, пригоревшую пищу и ее засохшие остатки. С такой губкой следует быть более осторожными, есть риск повредить эмаль.
Черный цвет указывает на максимальную плотность вискозы и содержание абразивных веществ. Такие губки предназначены для удаления нагара и сложных пятен, и использовать их на уязвимых поверхностях нельзя. Многие хозяйки вообще не применяют черный скотч-брайт для посуды. Чаще такие губки используются для мытья унитаза, ванны и раковины.
Комментарии