четверг, 23 февраля 2023 00:45

Микрозелень дома – пять шагов к полезному урожаю на подоконнике

Микрозелень дома – пять шагов к полезному урожаю на подоконнике
Микрозелень, то есть злаковые, травы и овощи, собираемые сразу после проращивания, легко выращивать дома. Фото: pixabay.com

Микрозелень, то есть злаковые, травы и овощи, собираемые сразу после проращивания, легко выращивать дома.

Уже через одну-три недели можно собирать урожай на подоконнике и добавлять в салаты, супы и смузи. Микрозелень весьма полезна для здоровья, пишет ТСН.ua.

Выращивать микрозелень можно в течение всего года.

Чтобы организовать на подоконнике маленький "огород", нужно:

• приобрести специальные емкости, в которых выращивают микрозелень. Подойдет пластиковый контейнер или лоток;

• выбрать семена культур, которые вам больше всего нравятся;

• подготовить бумажные полотенца (подойдет также тонкая ткань), их нужно будет поместить в лоток или контейнер;

• приобрести пульверизатор для поливки;

• подобрать подходящий субстрат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как защитить фасоль от жуков – проверенные советы

Весь процесс выращивания микрозелени дома состоит из пяти основных шагов.

1. Сначала семена следует на несколько часов, а лучше в сутки, замочить. Так они будут лучше прорастать.

2. Осмотрите лоток или другую емкость, которую вы выбрали для выращивания микрозелени. Если на дне есть отверстия, нужно сверху положить бумажное полотенце или ткань. И только после этого засыпать субстрат. Лоток нужно заполнить на 2/3. Утрамбовывать не нужно.

3. Теперь можно высевать семена. После этого слегка прижать их рукой и засыпать небольшим количеством субстрата.

4. Далее нужно увлажнить землю из пульверизатора.

5. Лоток с семенами следует поставить на лучше всего освещенный подоконник.

Как только заметите, что субстрат начал подсыхать, нужно сразу увлажнять землю водой из пульверизатора.

Многие заболевания виноградом лечили еще древние греки. Даже в современной медицине есть целое направление, основанное на лечении заболеваний исключительно виноградом. Называется оно ампелотерапией. Специалисты говорят, что виноград богат витаминами, аминокислотами, микроэлементами, клетчаткой, пектинами, ферментами, эфирными маслами.

Продукты, которые могут снижать активность коронавирусных ферментов, назвали ученые из Университета Северной Каролины. Ученые выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.

Сейчас вы читаете новость «Микрозелень дома – пять шагов к полезному урожаю на подоконнике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі