Большинство людей не знают, для чего нужен пластиковый язычок на горловине бутылки с растительным маслом. А потому при первом открытии срывают и выбрасывают в мусор.
На самом деле, не надо так делать. Эту пластиковую вкладку следует оставлять.
Она обеспечивает не только герметичность бутылки. У нее есть еще одно хорошее предназначение, чтобы не пришлось покупать специальную бутылку с дозатором.
Что нужно сделать
После удаления язычка его следует перевернуть и вставить в бутылку так, чтобы круглое основание было сверху. Кольцо продвиньте внутрь бутылки.
Поставьте кольцо горизонтально и слегка продавите одну сторону вниз, чтобы образовалось отверстие. Теперь масло будет литься тонкой струйкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пережить зиму во время войны: как сделать запасы
Этот лайфхак действительно помогает для экономии масла.
Покупатели часто забывают, что многие товары не рассчитаны на длительное хранение, требуют постоянного контроля или недоступных в обиходе условий. Товары постепенно теряют свои качества, вкус или становятся непригодными к употреблению.
Масло требует темноты и стабильной температуры, иначе продукт начинает окисляться. Этот процесс неизбежен в открытой бутылке – через три-четыре недели масло горчит. Если в вашем рационе нет ежедневных блюд, требующих жарки, выгодно покупать бутылки с маслом оливковым и подсолнечным до литра, ореховым, кунжутным, льняным — до 250 мл.
Комментарии