среда, 28 февраля 2024 18:57

10 привычек, которые делают дом грязнее

10 привычек, которые делают дом грязнее
10 обыденных привычек, которые создают в доме сплошной беспорядок Фото: pinterest

Иметь чистый дом – это то, к чему стремятся многие.

Чтобы поддерживать порядок в доме, откажитесь от нескольких привычек, которые создают грязь вокруг, пишет marthastewart.

Расскажем о 10 из них.

Не снимаете обувь

В течение дня в вашей обуви скапливается много микробов и бактерий, которые затем попадают в ваш дом.

Покидая обувь у входной двери, вы сводите к минимуму распространение этой бактерии, а также всей грязи, которая может застрять на дне ботинок и оседать по всему дому.

Не закрываете сиденье унитаза во время смыва

Держите унитаз закрытым во время смыва, чтобы бактерии не накапливались на других поверхностях ванной.

Каждый раз, когда вы смываете унитаз с открытым сидением, микроскопические частицы, содержащие бактерии, выбрасываются в воздух через силу смывной воды. Эти частицы могут осесть на соседние поверхности и загрязнить рядом находящиеся предметы, например полотенца или зубные щетки.

Пылесосите, когда мешок полный

Пылесос с полным мешком мусора делает эту задачу спорной. Когда вы пылесосите с полным мешком, в инструменте больше нет места для уборки крошек и другой грязи.

По сути, он выбрасывает всю пыль и грязь обратно в атмосферу, существенно снижая эффективность пылесоса.

Вовремя не стираете кухонные или банные полотенца

Нерегулярная мойка кухонных и банных полотенец оставляет место для накопления бактерий.

Если вы используете эти полотенца на своем теле или сушите посуду, эти загрязнители могут попасть на вашу кожу или посуду, что окончательно нарушит цель чистоты.

Оставляете окна открытыми

Всегда приятно открывать окна и вводить немного свежего воздуха в жилое пространство, но оставляя их постоянно открытыми в течение длительного периода времени, пыль, пыльца и другие внешние загрязнители могут попасть в дом.

Не моете кота или собаку, когда заходят с улицы

Домашние животные могут быть грязными во время прогулок на открытом воздухе. Шерсть и лапы домашних животных могут быть мокрыми и грязными.

Слишком много ящиков

Легко разрешить разнообразным предметам, таким как бумага, карандаши и другие принадлежности, накапливаться в ящиках. Постарайтесь, чтобы это не стало привычкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три ключевые причины, почему появляется пыль

Ящики, заполненные разнообразными предметами, создают идеальную среду для накопления и оседания пыли. Дезорганизация ящиков также делает зоны грязными, и их трудно очистить, привести в порядок или найти то, что вам может понадобиться между всеми ними.

Оставление грязного белья на земле

Когда в вашей корзине закончится место, не бросайте грязную одежду на землю. Если оставить грязное белье на полу, это может привести к пыли и неприятным запахам.

Если вы оставите мокрую одежду в куче, влажность ткани может стать источником размножения плесени.

Оставляете свою кровать незастеленной

Когда застилаете кровать сразу же после того, как просыпаетесь, ваш дом выглядит гораздо более опрятно. Но если вы не застелите кровать, пыль с воздуха может начать оседать на простыни, и это окажет точное влияние на общую чистоту вашего спального места.

Разрешаете создание беспорядка в шкафах

Если ваш шкаф часто является домом для вещей, не имеющих места, переберите одежду, в которой давно не ходите. Таким образом освободитесь много места и наведете порядок.

Часто случается досада, когда в доме беспорядок, а с минуты на минуту придут с неожиданным визитом гости. В таком случае убрать в доме нужно максимально быстро, качественно и позаботиться о приятном аромате на кухне.

В комнатах убирайте вещи, не на своих местах. Заберите со стульев одежду, а со стола книги, вытрите пыль. Проветрите все комнаты. Свежий воздух наполнит дом свежестью и чистотой. После уборки можно разрезать цитрусы, которые будут ароматизировать воздух в помещении.

Сейчас вы читаете новость «10 привычек, которые делают дом грязнее». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі