Если хотите приготовить нежный и вкусный крем-сыр в домашних условиях, то записывайте рецепт, по которому вы это сделаете не раз.
Суперфиналистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко поделилась простым и проверенным рецептом, который гарантирует безупречный результат.
Минимум ингредиентов, немного терпения - и вы получите идеальный крем-сыр, который станет основой для десертов, закусок или просто отличным дополнением к вашему столу.
"Сейчас расскажу вам, как приготовить вкусный домашний крем-сыр из минимума ингредиентов. Он отлично подойдет к вашим утренним тостам и станет классным дополнением любого блюда", - говорит кулинарка.
Крем-сыр: рецепт от Ольги Рябенко
Ингредиенты
Сметана 30% - 300 г;
Йогурт классический - 280 г;
Лимонный сок - 1-1,5 ч.л;
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить
Все ингредиенты смешать.
Взять пустую миску, на нее установить сито и застелить марлей, сложенной в несколько слоев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеален для чизкейков: популярный сыр можно приготовить из замороженного кефира.
Вылить молочную массу и закрыть марлей.
Сверху поставить пресс (можно использовать банку с водой) и в холодильник на 12 часов.
Готово! Сохраняйте и готовьте быстро и прямо у себя дома.
Переглянути цей допис в Instagram
Сыр маскарпоне можно приготовить своими руками. Для этого понадобится всего два ингредиента - 1 л сливок животного происхождения жирностью от 30 до 35%
1 ч. л. свежего лимонного сока. Из 1 литра сливок выходит 300-400 г маскарпоне.
Домашние сливки не подходят, потому что они слишком жирные, и сыр получится маслянистым. Также нужно предварительно проверить срок годности ваших сливок.
Комментарии