среда, 20 сентября 2023 10:45

Как правильно есть гранат: с косточками или без

Как правильно есть гранат: с косточками или без
Гранат лучше есть с косточками. Они тоже полезныФото: pinterest

Гранат или гранатовый сок повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет.

Эта ягода богата витаминами C, K и B5, мидием и калием. Содержит сильный антиоксидант пуникалагин. Благодаря своим полезным свойствам врачи рекомендуют использовать гранат для профилактики и лечения различных заболеваний, пишет tsn.

Калорийность граната не велика – в 100 г ягоды содержится 83 ккал.

Но до сих пор идет дискуссия или как правильно есть гранат. С косточками или без.

Можно ли есть гранат с косточками

Ценится гранат благодаря своей мякоти Но мало кто знает, что косточки граната также съедобны и полезны.

Существует мнение, что в одной ягоде, ровно 613 зерен – по количеству заповедей в Торе. Ученые утверждают, что в зависимости от сорта в плодах может быть от 500 до 1400 зерен. Бывают сорта гранатов с мягкими или мелкими косточками.

Косточки гранатов содержат сложные углеводы или полисахариды: крахмал и клетчатку. Эти вещества необходимы для желудочно-кишечного тракта человека для работы его перистальтики и выведения токсинов. Целые косточки граната, проходя через отделы желудочно-кишечного тракта, работают как щетка - "выметая" все лишнее.

Кому лучше не есть гранат

Большинство людей могут употреблять гранат вместе с косточками, это будет даже полезно, считает нутрициология Валерия Варницкая. Однако у людей с хроническими запорами потребление косточек может отрицательно повлиять на работу кишечника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали пять опасных фруктов для диабетиков

Также врачи считают, что лучше не есть гранат с косточками людям с язвой или эрозией желудка или кишечника.

Гранат как с косточками, так и без, лучше не употреблять детям до двух лет, а также людям в случае аллергии и индивидуальной непереносимости.

С началом осени организм начинает перестраиваться на новый сезон и готовиться к холодам.

Как только наступают холодные дни, аппетит сильно увеличивается. Это признак, что организму требуется больше энергии.
Ешьте овощи и фрукты. Они полезны и менее калорийны, и у них много витаминов. К примеру, ешьте тыкву, кабачки, брокколи, корнеплоды, яблоки, виноград, гранат, кизил, груши.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно есть гранат: с косточками или без». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі