четверг, 12 марта 2009 17:01

Выпустили шоколад с полезным сахаром

Бельгийские производители разработали шоколад Daskalid"s и Smet. Вместо сахара в шоколад положили изомальтулозу. Она не повреждает зубную эмаль.

— Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы и у нее почти такой же вкус, как сахар, — говорят производители. — Впрочем, она не разлагает бактерию ротовой полости. Из-за разлагания бактерий выделяется кислота, плохо влияющая на зубную эмаль.

Молочный порошок в продукте заменили полезными протеинами.

Сейчас вы читаете новость «Выпустили шоколад с полезным сахаром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі