пятница, 27 мая 2011 02:45

В лаваш заворачивают сырое мясо и картошку

Автор: фото с сайта www.cookorama.net
 

— На пикник всегда берем что-то сытное и легкое в приготовлении, — говорит киевлянка 30-летняя Вероника Емец. - В прошлые выходные встречалась с одноклассницами, которые живут в других районах города. Каждая решила приготовить из теста что-то мясное. Договорились, что удивим друг друга на пикнике в лесу. Также каждая делала закуску из салата.

Вероника купила четыре листа тонкого лаваша, по килограмму куриного филе и картофеля, 300 г лука, две пачки майонеза. Мясо очистила от жилок, порезала на кубики. Картошку — тоже. Лук смолола в пюре в блендере. Смешала все, долила 30 г воды, посолила и поперчила. Развернула лаваш, смазала майонезом. Сверху равномерно положила половину начинки. Другу ее часть — на другой корж. Оба лаваша завернула в рулеты, положила в круглую форму. Перед тем смазала маслом. Пирог залила майонезом и поставила на час в духовку, при температуре 220°С. Накрыла фольгой, чтобы не подгорело.

- Подруга Вера приготовила рулеты из лаваша. Для начинки мелко порезала 150 вареной колбасы и пять шампиньонов. Их обжарила вместе с луком и тертым сыром, двумя ложками майонеза. Массу посолила и поперчила. Лаваш посыпала сыром, сверху выложила зажаренную начинку и два вареных измельченных яйца. Посыпала пошинкованной зеленью и завернула. Желток сырого яйца взбила с паприкой и солью, вылила на рулеты. Украсила их порезанными шампиньонами, посыпала семенами кунжута и поставила в духовку. Пекла при температуре 180 градусов 7 минут.

Третья подруга Олеся Кириченко испекла торт "Наполеон" с ветчиной. Купила 750 г листового теста, 300 г сыра с плесенью, 200 г ветчины и 150 г консервированных ананасов. Также для блюда почистила стакан грецких орехов, два зубчика чеснока, взяла 100 г жирных сливок, яйцо.

- Тесто надо размораживать при комнатной температуре минут 15. Корж раскатать, разрезать на четыре одинаковых квадрата. Каждый проколоть вилкой, тонко смазать взбитым яйцом. Выпекать по 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Выложить на смазаный маслом противень. Последний корж нужно держать в духовке полчаса, пока не засохнет.

Начинку готовят из тертого сыра, взбитого со сливками и чесноком. Ананас и ветчину режут кубиками, орехи измельчают. Их смешивают с половиной сырной массы, смазывают коржи. Готовый торт сверху и по краям обмазывают сыром со сливками, притрушивают крошками из сухого коржа. Блюдо ставят на час в холодильник.

- Вместо салата нафаршировала три огурца. Очистила их от кожуры, разрезала вдоль пополам. Посредине вырезала углубление для начинки. Массу делала из сыра, сметаны, укропа. Можно добавить чеснок. Посолили, сдобрила тмином. Начинку наложила в огурец горкой, присыпала зеленым луком. Воткнула полукольца редиски. Такую же массу можно накладывать в цветной перец, порезанный на четвертинки.

Сейчас вы читаете новость «В лаваш заворачивают сырое мясо и картошку ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі