— Не могу есть купленную колбасу, с тех пор, как увидела, из чего ее делают, — говорит она. —Работаю в санстанции, поэтому приходилось посещать мясокомбинаты. Если есть хотя бы 20 процентов мяса — это уже очень хорошая колбаса. А еще туда добавляют разные ненатуральные добавки.
Рецепт домашних сосисок Ольге посоветовала знакомая, которая работает в ресторане.
— Беру килограмм жирной свинины, перемалываю ее в блендере, чтобы на вид была как в купленных сосисках. Добавляю крупную луковицу и также мелко перемалываю. Сюда же добавляю стакан обжаренной до золотистого цвета муки, стакан молока, пять яиц. Все это солю, перчу, хорошо перемешиваю.
Смесью женщина начиняет тонкую свиную кишку.
— Покупаю кишки на базаре. Хорошо их мою и чищу, солю, добавляю немного уксуса, чтобы перебить запах. Начиняю на мясорубке с помощью трубки. Каждую сосиску перевязываю нитью.
Ольга отмечает, что вместо кишок можно взять пленку для сосисок. Она тоже есть на базаре, обычно в палатках, где продают полиэтиленовые пакеты. Десять метров пленки стоит в Виннице 4,7 грн.
Из килограмма выходит 30 небольших сосисок
— Мне в пленке не очень понравились, потому что когда варила сосиски, они полопались, а в кишке не лопаются.
Из килограмма выходит 30 небольших сосисок. Хранит их в морозилке. Потом добавляет в суп или отваривает к макаронам или каше.
— Варю их в подсоленной воде в течение пяти минут, всем нравятся, — говорит Ольга Прокопович.
Виннитчанка Мирослава Томащук, 50 лет, также попробовала приготовить домашние сосиски.
— Сделала все по рецепту, — рассказывает. — Пока делала, они были такие красивые, розовые, а когда сварила, посерели. Но на вкус понравились.
Часть сосисок Мирослава запекла в духовке на небольшом огне в течение 20 мин.
— Запеченные понравились больше. Они и по цвету лучше, и пахнут вкуснее. В следующий раз буду запекать.
Комментарии
2