- После путешествия в Испанию научилась готовить традиционную сангрию. За основу там берут красное вино с цитрусами, - говорит 36-летняя киевлянка Кристина Кришталь. - Вкус фруктов долго ощутим на губах. Для более крепкого напитка добавляют бренди.
В 3-литровую банку наливает 0,7 л красного вина. Добавляет 0,5 л газированной минеральной воды. Насыпает столовую ложку сахара, перемешивает. Моет лимон, персик и апельсин.
- Вместо апельсина часто кладу землянику. Можно взять замороженную.
Нарезает кусками. Выбрасывает косточки и кладет в банку с вином. Ставит напиток на ночь в холодильник.
Разливает сангрию в стаканы. Добавляет по два-три кусочка льда. Края стаканов украшает фруктами.
×
Комментарии