пятница, 30 сентября 2011 03:30

Креветки для ролов маринуют в лимонном соку

В столичном ресторане "Лаченто" готовят блюда разных кухонь мира. Шеф-повар 33-летний Анатолий Юшкевич придумывает для гостей рецепты японских блюд. Угощает ролами "Золотой дракон". Советует купить домой набор для суши и учиться их готовить.

- Бэру лист нори. Это прессованные водоросли. Сверху выкладываю 120 граммов риса, переворачиваю. Будет снаружи рола. Внутрь кладу 30 граммов креветок. Их предварительно мариную в лимонном соку с солью. Потом слегка ошпариваю. Перегретые будут резиновыми. Сверху выкладываю 30 граммов порезанного брусочками авокадо, 15 граммов икры тобико. Поливаю 10 граммами японского майонеза. Заворачиваю все это дело.

Сверху выкладывает тонко порезанного угря для суши и заворачивает в рол. Нарезает на одинаковые рулеты. Поливает соусом терияки, посыпает кунжутными семенами.

Кореец 28-летний Данил Ким работает шеф-поваром в столичном ресторане "Ацумари". Готовит японские ролы. Рецепты тоже придумал сам.

— На одну порцию рола "Кайсо" беру 100 граммов вареного риса. Выкладываю его на пластину  из нори. Тем временем делаю клярную стружку. Для этого делаю жидкую массу из муки и воды. Набираю кляр на вилку и погружаю в кипящее масло. Капли из теста стекают в жир, зажариваются. Выходят вкусные хрустяшки.

Клярную стружку выкладываю сверху на рис. Тогда рол переворачивают на другую сторону. Внутрь кладут 40 г морского гребешка. Перед тем его немного обжаривают на подсолнечном масле. Советует использовать также оливковое. С ним морепродукты вкуснее.

- Сверху в рол кладу чука-салат из морских водорослей. Заворчиваю. Этот рол выходит теплым. Режу на восемь кусков. Приправляю имбирем и васаби. Украшаю тем, что есть под рукой. Можно брать лук порей.

Васаби - это сушенный и перемолотый японский хрен. Обычно его продают смешанным с другими специями. Корень имбиря для суши маринуют. Это можно делать дома. Стограммовый кусок корня дважды заливают рассолом. Его делают из соли, сахара, соевого соуса и рисового уксуса. Каждого ингредиента берут по полчайной ложки. Разводят на два стакана кипятка.

- Делаю легкий рол "Фуне". На одну порцию беру средний огурец, сантиметров 15. Вдоль плода вырезаю тонкую ленту. Распускаю спиралью. Внутрь кладу по 35 граммов свежего тунца и лосося. Также добавляю 10 граммов авокадо и 3 грамма тобико - икры летающей рыбы. Заворачиваю в ленту из огурца. Выкладываю на подушку из дайкона. Это японская редька. Мелко шинкую ее, чтобы была тонкая и длинная стружка.

Сейчас вы читаете новость «Креветки для ролов маринуют в лимонном соку ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі