Повар 20-летняя Кристина Абгарян из Запорожья готовит рыбу по французскому рецепту.
- Блюдо выглядит по-ресторанному. Можно запекать рыбу на праздники, но и в будни ее готовить легко и недорого.
Берет тушку минтая на 0,5 кг. Чистит, кладет на доску.
- Можно купить хек. Срезаю ножом по хребту верхнюю часть филе. Пока режу, слышен хруст костей. Прижимаю, чтобы не выскальзывала.
Срезает кожу, вынимает кости. Натирает куски солью. Противень смазывает маслом, посыпает панировочными сухарями. Выкладывает филе.
-Чтобы рыба не была сухой, смешиваю по стакану сметаны и соевого соуса. Поливаю филе.
Режет на небольшие кубики стручок болгарского перца и два помидора. Нагребает овощи на рыбу, притрушивает 300 г тертого сыра. Закладывает противень в духовку, розогретую до 200°С. Запекает 20 мин. Готовое блюдо перекладывает на большое блюдо. Нарезает поперек небольшими кусками.
- Филе нежное, потому что пропитанно сметаной. Расплавленный сыр покрывает, как будто пленкой. Лучше приготовить больше, потому что всегда просят добавки. Так выходит обед на четырех. Хорошо подавать с белым сухим вином. На гарнир можно сварить картошку или рис.
Комментарии