Овощи гриль подают с сырными шариками

 

- Если выбираюсь с родными на природу - готовлю салат с запеченными овощами и сырными шариками, - рассказывает 41-летняя Виктория Исаенко из Львова.

- По четыре баклажана и болгарских перца запекаю на мангале. Если готовлю дома - держу в духовке 30 минут при температуре 250 градусов.

Охлажденные овощи очищаю и нарезаю полосками. Четыре томата обливаю кипятком, снимаю кожуру и измельчаю. 150 граммов творога разминаю вилкой. Добавляю щепотку соли, перца, прованских трав и две столовые ложки жирной сметаны. Делаю шарики размером с 5 копеек. Их можно обвалять в укропе. Овощи выкладываю на измельченный пучок салата. Солю и перчу. Украшаю сырными шариками, поливаю столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой уксуса.

В сезон пикников особенно популярны быстрые намазка на хлеб. Ими можно начинять яйца или блины.

Три отваренных яйца и две пачки сливочного плавленого сыра натираю на мелкой терке. Выжимаю два зубчика чеснока и добавляю две столовые ложки майонеза. Его можно заменить жирной сметаной. Солю, перчу и перемешиваю.

Одна из самых любимых намазок - с тунцом. Обливаю кипятком 100 г помидоров и снимаю шкурку. В блендере взбиваю их и 150 граммов консервы тунца, два вареных яйца, 10 миллилитров оливкового масла, пять веточек укропа, щепотку соли и перца. Эта намазка отлично сочетается с тостами.

Можно сделать с майонезом. Смешиваю его две столовые ложки, четыре отваренных тертых яйца, 185 граммов измельченной консервы тунца.

Самый простой вариант рыбной закуски готовится из масла и сельди. 230 граммов ее перемалываю на мелкой насадке в мясорубке, чтобы не ощущались кости. Смешиваю с таким же количеством масла комнатной температуры. Если в сельди есть икра, кладу ее тоже. Если нет, то добавляю три столовые ложки икры трески.

Сейчас вы читаете новость «Овощи гриль подают с сырными шариками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі