вторник, 27 июня 2023 12:42

Ароматный борщ с запеченной свеклой: что нужно знать о главном блюде украинцев

Ароматный борщ с запеченной свеклой: что нужно знать о главном блюде украинцев
vkusnoo

Борщ – это вкусное и красивое блюдо, которое обязано своим цветом сочной и полезной свекле. Многие хозяйки используют этот овощ для варки и жарят вместе с другими ингредиентами.

Однако есть и другой, менее популярный способ – запекание. Благодаря этому методу борщ приобретает более насыщенный вкус и цвет, пишет pixelinform.

Оказывается, если заменить вареную свеклу запеченной, то ее вкус становится более выраженным. Овощи хранят все необходимые полезные вещества и не развариваются.

Два способа запекания:

С сахаром и солью. Моем овощ, кладем на фольгу и выливаем на поверхность столовую ложку масла. Затем высыпаем на овощ ложку сахара и половину ложки соли. Поливаем уксусом и насыпаем одну ложку кислоты. Выпекаем 60-90 минут при температуре 190 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой борщ готовят с вишнями: в чем секрет уникального блюда

В рукаве. Заворачиваем в рукав и завязываем нить. Прогреваем духовку до 200 градусов и кладем овощ на один час. Благодаря этому свекла становится очень сочной.

Таким образом, свекла сохраняет свой сок и питательные вещества.

В Верховной Раде депутаты зарегистрировали постановление о введении национального праздника - Дня украинского борща.

Это поможет сохранить культурное наследие, унифицированную украинскую кухню и ее популяризацию в мире, говорится на сайте ВР.

Сейчас вы читаете новость «Ароматный борщ с запеченной свеклой: что нужно знать о главном блюде украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі