После тяжелой рабочей недели обычно нет желания стоять часами на кухне для приготовления ужина.
Но позвольте себе потратить 35 минут, чтобы создать удивительный ужин с незабываемым вкусом.
YouTube-блогерша Essen предлагает сделать не просто вкусный, а удивительный ужин с пикантным вкусом. Попытайтесь приготовить куриное филе в пикантном соусе.
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Мука пшеничная – 1/4 стакана
Масло сливочное 73% – 3.5 ст. л.
Масло растительное - 2.5 ст. л.
Чеснок, зубчики – 3 шт.
Мед – 1.5 ст. л.
Соус соевый – 1 ст. л.
Уксус яблочный – 1.5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый по вкусу.
Как приготовить
Помойте и обсушите куриную грудку бумажными полотенцами.
Выложите один комок на разделочную доску и сделайте продольные и поперечные надрезы. Проведите такую же процедуру с двумя другими комками. Посолите и поперчите мясо.
Растопите 3 ст. л сливочного масла на среднем огне в сковороде.
Подготовьте плоский блюдо с мукой. Обваляйте первый ком в муке, сотрясите лишнее и выложите на сковороду. Если есть свободное место в сковороде, обваляйте и выложите два других кома.
Жарьте на среднем огне 5-6 мин., пока курица снизу не приобретет золотистый цвет.
Пока курица жарится, раздавите очищенные зубчики чеснока боковой поверхностью лезвия ножа, а затем измельчите раздавленные ножом кусочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От этого блюда "сходят с ума" все: как приготовить хрустящую курицу по-китайски
Переверните курицу и жарьте еще 4 мин., затем снова переверните ее и добавьте в сковороду 0.5 ст. л сливочного масла. На масло выложите измельченный чеснок и быстро перемешайте масло с чесноком.
Теперь добавьте мед, желательно жидкий соевый соус и яблочный уксус. Перемешайте и доведите соус до кипения.
Готовьте курицу в соусе на небольшом огне 2-3 мин. На этом этапе можно приправить курицу мелко нарезанным зеленым луком.
Выключите огонь и сразу подавайте куриные грудки на стол.
Курица в карамельном соусе к отварному рису – идеальный вариант для семейного ужина.
Для приготовления понадобится только набор любимых специй, кола и собственное мясо.
Комментарии