понедельник, 15 апреля 2024 19:40

Ужин за 30 минут: как приготовить на сковороде нежную куриную грудку с пикантным вкусом

Ужин за 30 минут: как приготовить на сковороде нежную куриную грудку с пикантным вкусом
Куряча грудка у пікантному соусі: рецепт Фото: shuba

После тяжелой рабочей недели обычно нет желания стоять часами на кухне для приготовления ужина.

Но позвольте себе потратить 35 минут, чтобы создать удивительный ужин с незабываемым вкусом.

YouTube-блогерша Essen предлагает сделать не просто вкусный, а удивительный ужин с пикантным вкусом. Попытайтесь приготовить куриное филе в пикантном соусе.

Ингредиенты

Куриная грудка – 300 г

Мука пшеничная – 1/4 стакана

Масло сливочное 73% – 3.5 ст. л.

Масло растительное - 2.5 ст. л.

Чеснок, зубчики – 3 шт.

Мед – 1.5 ст. л.

Соус соевый – 1 ст. л.

Уксус яблочный – 1.5 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук зеленый по вкусу.

Как приготовить

Помойте и обсушите куриную грудку бумажными полотенцами.

Выложите один комок на разделочную доску и сделайте продольные и поперечные надрезы. Проведите такую же процедуру с двумя другими комками. Посолите и поперчите мясо.

Растопите 3 ст. л сливочного масла на среднем огне в сковороде.

Подготовьте плоский блюдо с мукой. Обваляйте первый ком в муке, сотрясите лишнее и выложите на сковороду. Если есть свободное место в сковороде, обваляйте и выложите два других кома.

Жарьте на среднем огне 5-6 мин., пока курица снизу не приобретет золотистый цвет.

Пока курица жарится, раздавите очищенные зубчики чеснока боковой поверхностью лезвия ножа, а затем измельчите раздавленные ножом кусочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От этого блюда "сходят с ума" все: как приготовить хрустящую курицу по-китайски

Переверните курицу и жарьте еще 4 мин., затем снова переверните ее и добавьте в сковороду 0.5 ст. л сливочного масла. На масло выложите измельченный чеснок и быстро перемешайте масло с чесноком.

Теперь добавьте мед, желательно жидкий соевый соус и яблочный уксус. Перемешайте и доведите соус до кипения.

Готовьте курицу в соусе на небольшом огне 2-3 мин. На этом этапе можно приправить курицу мелко нарезанным зеленым луком.

Выключите огонь и сразу подавайте куриные грудки на стол.

Курица в карамельном соусе к отварному рису – идеальный вариант для семейного ужина.

Для приготовления понадобится только набор любимых специй, кола и собственное мясо.

Сейчас вы читаете новость «Ужин за 30 минут: как приготовить на сковороде нежную куриную грудку с пикантным вкусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі