среда, 29 мая 2024 23:10

Ужин за 25 мин.: приготовьте медово-имбирные окорочка по рецепту Эктора

Ужин за 25 мин.: приготовьте медово-имбирные окорочка по рецепту Эктора
Медово-имбирные куриные бедра: рецепт для идеального ужина Фото: скриншот

Ужин получится идеальным, если приготовите куриные окорочка.

Это блюдо оценят и попросят еще все, кого накормите.

Рецептом куриных окорочков в медово-соевом соусе с чесноком и имбирем поделился шеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво.

"В холодный период все больше хочется сытных и пряных блюд. Этот рецепт для каждой хозяйки. Мясо получается очень сочным, ароматным, с приятно-сладковатой корочкой", - говорит Эктор Хименес-Браво.

Во время приготовления из мяса выделяется вкусный натуральный сок, смешивающийся с пикантным соусом из меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Благодаря этому куриные окорочка получаются сочными, нежными и насыщенными вкусом. И на это вам понадобится всего несколько минут приготовления.

Ингредиенты

Куриные бедра с голенью – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соус соевый – 100 мл

Мед -30 г

Имбирь молотый – 20 г

Чеснок, зубчики – 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Кунжут белый – 40 г

Как приготовить

С бедер срежьте мясо, посолите, поперчите, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте кусочки масла, по четыре минуты с каждой стороны.

Соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь соедините и перемешайте. Вылейте на сковороду и доведите до кипения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица в карамельном соусе с отварным рисом – идеальный вариант для семейного ужина

Выложите кусочки мяса в соус и обжарьте еще по две минуты с каждой стороны.

Посыпьте готовое мясо кунжутом и подавайте на стол.

Куриное филе получится нежным и сочным, если во время приготовления добавить один напиток.

Мясо будет таять во рту, если в конце добавите немного молока.

Сейчас вы читаете новость «Ужин за 25 мин.: приготовьте медово-имбирные окорочка по рецепту Эктора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі