Ужин получится идеальным, если приготовите куриные окорочка.
Это блюдо оценят и попросят еще все, кого накормите.
Рецептом куриных окорочков в медово-соевом соусе с чесноком и имбирем поделился шеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво.
"В холодный период все больше хочется сытных и пряных блюд. Этот рецепт для каждой хозяйки. Мясо получается очень сочным, ароматным, с приятно-сладковатой корочкой", - говорит Эктор Хименес-Браво.
Во время приготовления из мяса выделяется вкусный натуральный сок, смешивающийся с пикантным соусом из меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Благодаря этому куриные окорочка получаются сочными, нежными и насыщенными вкусом. И на это вам понадобится всего несколько минут приготовления.
Ингредиенты
Куриные бедра с голенью – 4 шт.
Крахмал кукурузный – 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Соус соевый – 100 мл
Мед -30 г
Имбирь молотый – 20 г
Чеснок, зубчики – 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Кунжут белый – 40 г
Как приготовить
С бедер срежьте мясо, посолите, поперчите, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте кусочки масла, по четыре минуты с каждой стороны.
Соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь соедините и перемешайте. Вылейте на сковороду и доведите до кипения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица в карамельном соусе с отварным рисом – идеальный вариант для семейного ужина
Выложите кусочки мяса в соус и обжарьте еще по две минуты с каждой стороны.
Посыпьте готовое мясо кунжутом и подавайте на стол.
Куриное филе получится нежным и сочным, если во время приготовления добавить один напиток.
Мясо будет таять во рту, если в конце добавите немного молока.
Комментарии