В салате с яйцом соединенно несоединимое. Там и морковь, и изюм с курагой, и зеленый лук с семенами подсолнечника. Несмотря на это закуска получается вкусной. Скучно готовить затертые до дыр рецепты. На кухне стоит экспериментировать. Это как никак лучше делать с яичным салатом с сухофруктами.
Ингредиенты:
Йогурт без наполнителя - 3 ст. л
Яйцо - 6 шт.
Майонез - 2 ст. л
Тертая морковь - 1 стакан
Зеленый лук - 3 шт.
Изюм - ½ стакана
Курага - 6 шт.
Семена подсолнечника - ¼ стакана (очищенные сырые)
Лимонный сок - 1 ст. л
Кленовый сироп или мед - 1 ч. л
Карри - 1 ст. л
Морская соль - ¼ ч. л
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Охладите, очистите и крупно порежьте. Переложите в большую миску.
В небольшой миске смешайте вместе йогурт, майонез, лимонный сок, кленовый сироп, карри и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Перелейте смесь в миску с порезанными яйцами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриный салат с яблоками подают теплым
Добавьте остальные ингредиенты и снова все перемешайте, чтобы салат получился однородным. Подавайте сразу же.
Комментарии