пятница, 24 января 2014 13:24

В салат из копченой рыбы добавляют много зелени

"Копченой рыбы не люблю, но этот салат мне по вкусу, - говорит пенсионерка Стефа Солтис с Новояворивска. - Научила меня его делать невестка. Потому что раньше я и понятия не имела, что из рыбы, кроме "шубы", можно еще какой-то салат делать".

Стефа Владимировна берет свеженькую рыбу горячего копчения, помидоры, вареные яйца и зеленые маслины. Заправка блюдо майонезом. Его надо немного, чтобы салат не был слишком мокрый.

"Из рыбы снимаю шкурку, это делается очень легко. Аккуратно отделяю мякоть от позвоночника. Слежу, чтобы в салат не попали косточки. Рыбка не режу, просто разрываю пальцами на куски. Далее нарезаю крупными дольками яйцо, мелкими - помидоры. А маслины режу пополам. С ними можно пробовать по-разному: кто любит остренький салат - берите зеленые, более сдержанный - берите черные."

Этот салат нельзя подавать несвежим . Заправялть майонезом следует перед самой подачей к столу.

"Сделали - съели, - говорит хозяйка. - Потому что держать в холодильнике вчерашнее месиво, я считаю, вообще дурной тон ".

Сейчас вы читаете новость «В салат из копченой рыбы добавляют много зелени». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі