среда, 31 августа 2016 09:50

В итальянские ленивые вареники добавляют шпинат и сливочное масло

Творожные ньокки очень популярное блюдо в Италии. Оно может подаваться в качестве закуски и сладким как десерт. Нежная творожная текстура в сочетании со свежим шпинатом просто тает во рту. Нюкки чем-то похожи на наши галушки, но сырный вкус вносит свой сливочный акцент в блюдо.

Автор: vk.com/valioclub
 

Ингредиенты:

Масло сладко-сливочное - 20 г

Творог 4,5% - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Шпинат - 150 г

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 90 г

Яйца - 2 шт.

Итальянские травы - 1 ч. л

Соль - 10 г

Мускатный орех (тертый) - 3 г

Приготовление:

Вымойте, обсушите и залейте кипятком шпинат.

Через минуту откиньте на дуршлаг, пусть остынут. Заверните в марлю и отожмите из шпината можно больше жидкости.

Натрите сыр и почистите чеснок.

Положите чеснок, шпинат и петрушку в блендер. Измельчите.

Смешайте зелень и чеснок с сыром, просеянной мукой, сыром, яйцами и мускатным орехом. Замесить однородное тесто. Посолите и поперчите.

Сформируйте ньокки и поставьте их на 30 минут в холодильник.

Читайте также: Сом под шпинатным соусом получается одновременно нежным и хрустящим

Отваривайте по 6-8 штук в кипящей подсоленной воде 1 минуту после того, как всплывут.

Подавайте сырные ньокки со сливочным маслом

Сейчас вы читаете новость «В итальянские ленивые вареники добавляют шпинат и сливочное масло». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі