четверг, 01 августа 2024 17:16

В какой посуде категорически нельзя готовить варенье

В какой посуде категорически нельзя готовить варенье
Назвали посу в якому варто варити варення Фото: pinterest

Правильно подобранная посуда для приготовления варенья - залог вкусного и качественного варенья.

Чтобы варенье не пригорало и не окислялось, нужно знать, в какой посуде следует варить варенье на зиму.

Какая посуда подходит для варки варенья

Есть несколько вариантов емкостей, которые можно использовать для приготовления варенья.

Лучше брать кастрюлю с толстыми стенками и дном. Она хорошо сохраняет тепло, держит и равномерно распределяет температуру.

В кастрюле из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь - отличный вариант для варенья. Не зря опытные кулинары называют такой материал "пищевая сталь", потому что даже при самых высоких температурах никакой вредной химической реакции не будет. Это означает, что варенье останется вкусным и полезным. Даже кислоты в составе ягод не могут повлиять на внешний вид или характеристики стали.

Кастрюля из нержавеющей стали не пострадает от варки варенья. Отличная замена кастрюли из нержавеющей стали - емкость с тефлоновым покрытием, особенно если нужно сварить небольшое количество варенья.

В эмалированной кастрюле

Такой вид посуды тоже подходит для приготовления джемов и варенья – эмалированные кастрюли хорошо распределяют температуру и позволяют равномерно прогреть варенье.

Если с эмалированной кастрюлей обращаться неаккуратно и регулярно подвергать воздействию высоких температур, то на емкости могут появиться трещины и сколы, в которых обязательно обосновываются бактерии.

В медном тазу

Именно он считается премиум-вариантом для приготовления варенья. Во-первых, снаружи выглядит очень презентабельно, во-вторых, если готовить удовольствие именно в медном тазу, то во время варки варенье не пригорит, а во время хранения не засахарится. Если у вас есть такая возможность, лучше приобрести хотя бы один медный таз для сладкой консервации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пастилу из старого варенья: дети оценят и попросят еще

В какой посуде варить варенье нельзя

Единственным материалом, который категорически не подходит для варки, является алюминий. Все дело в том, что при контакте с высокими температурами и кислотами в составе ягод алюминий начинает окисляться и "отдавать" варенью все примеси металлов. Из-за этого варенье станет не только опасным, но и безвкусным. Вы будете чувствовать характерный привкус алюминия.

Чтобы зимой почувствовать вкус лета, приготовьте клубничное варенье, которое можно использовать на оладьи, блины или десерты. Попробуйте приготовить варенье по ускоренному методу - на сковороде.

Используйте антипригарную сковороду, чтобы ягоды не пригорали, а перемешивать их было проще. Перед началом приготовления убедитесь, что ваша сковорода чистая и сухая.

Сейчас вы читаете новость «В какой посуде категорически нельзя готовить варенье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі