понедельник, 20 марта 2017 18:40

Три рецепта кулича, которые следует испытать к Пасхе

Праздничный хлеб, который на Пасху несут святить в церковь, в разных странах мира выпекают иначе - где добавляют в тесто спиртные напитки, некоторые кулинары крошат орехи и поливают шоколадом. Оригинальные рецепты пасхи публикует сайт канала 24.

Кулич с сыром и грудинкой

Автор: канал 24
  Оригинальные рецепты куличей
Оригинальные рецепты куличей

Ингредиенты:

растворить:

мука - 70 г

прессованные дрожжи - 20 г

молоко - 240 г

замесить:

мука - 500 г

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 180 г

твердый сыр - 180 г

копченая грудинка - 180 г

растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Растворить дрожжи в молоке и муке. Накрыть и оставить на час в тепле. Тем временем, нарезать кубиками грудинку и обжарить в сковороде на растительном масле. Натереть сыр.

Муку, соль и сахар смешать, добавить яйца и растворенные ранее дрожжи. Вымешивать, пока тесто не станет густой пулей. Накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут. Затем разделить масло на 4 части и постепенно ввести в тесто. Добавить куски грудинки и тертого сыра, перемешать руками.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, закрыть, оставить до тех пор, пока не увеличится в 1,5 раза. Тогда разделить на две части и скатать в шары. Оставить в форме на 90 минут.

Выпекать в смазанной форме 50-60 минут при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 красителей, которые нужно заготовить для крашанок к Пасхе

Кулич с шампанским

Автор: канал 24
  Оригинальные рецепты куличей
Оригинальные рецепты куличей

Ингредиенты:

растворить:

мука - 190 г

дрожжи - 9 г

шампанское полусладкое - 190 г

замесить:

мука - 500 г

смесь цукатов и изюма - 350 г

дрожжи живые - 35 г

соль - 10 г

сахар - 160 г

яйца - 4 шт.

молоко - 100 г

масло сливочное - 280 г

орехи грецкие - 120 г

Приготовление:

Смешать дрожжи, шампанское, просеянную муку, накрыть полотенцем, поставить в теплое темное место на 1 час.

Затем смешать муку, дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, молоко. Добавить растворенные ранее дрожжи и перемешать тесто. Добавить орехи и цукаты с изюмом, еще раз перемешать. Выложить тесто в форму и оставить на час. Выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Кулич с миндалем:

Автор: канал 24
  Оригинальные рецепты куличей
Оригинальные рецепты куличей

Ингредиенты:

пшеничная мука - 800 г

дрожжи - 40 г

молоко - 280 мл

100 мл сливок 35%

сливочное масло - 230 г

2 яйца

7 желтков

сахар - 180 г

сахар ванильный - 20 г

ликер "Марсала" - 150 г

цукаты апельсина - 100 г

миндаль неочищенный - 150 г

соль

для глазури:

белок - 1 шт

сахарная пудра - 20 г

миндальное мука - 20 г

миндаль неочищенный - 70 г

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на час. Когда увеличится в объеме, добавить 150 мл теплого молока, 100 г просеянной муки, тщательно перемешать, поставить в теплое место на 1 час.

Остальную муку высыпать горкой на стол, сделать углубление в центре, влить растопленное сливочное масло (только 200 г) и сливки. Добавить желтки и яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать тесто руками до эластичности, примерно 20 минут. Если тесто получится очень крутым, добавить немного теплой воды, чтобы оно получилось мягким и легко отставало от рук.

Добавить в тесто измельченный в блендере миндаль, еще раз хорошо вымесить, чтобы орехи распределились равномерно. Круглые формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом формы до половины, накройте полотенцем, оставить в теплом месте на 2 часа.

Для глазури взбить белок одного яйца, но не до пены. Добавить миндальную муку, аккуратно перемешать, вылить на тесто пояса и посыпать измельченным миндалем. Выпекать в разогретой до 220 ° С духовке 10 минут, уменьшить температуру до 170 ° С и выпекайте еще 30-35 минут, пока корочка не станет коричневой.

Сейчас вы читаете новость «Три рецепта кулича, которые следует испытать к Пасхе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі