Чтобы приготовить вино из малины понадобится сладкий сорт ягод. Он должен быть способен вызвать природное брожение.
Рецепт малинового вина в домашних условиях прост. Пропорции ягод и сахара составлены на небольшую порцию. Ароматное домашнее вино без дрожжей можно приготовить для пробы и увеличения ассортимента в домашнем винном погребе, пишет filizhankakavu.
Посуду для приготовления берем такую, чтобы поместились ягоды, сахар, вода, и еще осталось свободное место для брожения вина.
Ингредиенты для домашнего малинового вина без дрожжей
малина свежая – 2 кг;
сахар-песок – 700 г;
вода – 2 л.
Рецепт вина из малины с добавлением воды
В домашних условиях проще всего делать вино своими руками с добавлением воды.
Здесь важно соблюсти правила, чтобы малина была помятая, спелая и без плесени, лучше своя домашняя ягода, купленная на рынке или собранная в лесу.
Малину перебираем от листочков и мусора. Ягоды перекладываем в чистую посуду. Свежую малину не моем, иначе смоем с ягод дикие дрожжи, необходимые для природного брожения домашнего вина.
Малину перетираем деревянной ложкой. Перетертую малину оставляем. Готовим сироп с сахаром.
Смешиваем сахарный песок с водой и варим сироп в течение 5 мин с момента закипания на среднем огне, как для варки варенья или компота. Снимаем с плиты, охладим.
После этого перекладываем ягодное пюре в стеклянную посуду или стеклянную 3-литровую банку, заливаем малину остывшим сахарным сиропом.
На банку с малиной одеваем сверху крышку с водяным затвором или резиновую перчатку. Оставляем малиновое вино в тепле для брожения примерно на две недели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить напиток "Живчик" дома: пошаговый рецепт
После завершения брожения процеживаем вино из малины через марлю в чистую банку, не затрагивая осадок. Закрываем банку с вином плотной крышкой. Ставим в холодное место примерно на неделю.
Затем снова снимаем вино с осадка, процеживаем, разливаем по бутылкам. Храним в погребе вместе с заготовками.
Готовое малиновое вино, приготовленное своими руками, имеет яркий цвет, приятный аромат, десертный вкус, оно получается полусладкое.
Есть несколько способов, как утилизировать недозрелые и избитые плоды. У кого есть возможность собрать их в мешки и увезти животным. Хозяйки займутся выпечкой и консервацией. Это лучше делать делать как можно быстрее, пока яблоки еще свежие.
Комментарии