понедельник, 30 сентября 2024 19:20

Малиновое вино в домашних условиях: какой сорт ягод идеален

Малиновое вино в домашних условиях: какой сорт ягод идеален
Малиновое вино можно приготовить в домашних условиях Фото: shuba

Чтобы приготовить вино из малины понадобится сладкий сорт ягод. Он должен быть способен вызвать природное брожение.

Рецепт малинового вина в домашних условиях прост. Пропорции ягод и сахара составлены на небольшую порцию. Ароматное домашнее вино без дрожжей можно приготовить для пробы и увеличения ассортимента в домашнем винном погребе, пишет filizhankakavu.

Посуду для приготовления берем такую, чтобы поместились ягоды, сахар, вода, и еще осталось свободное место для брожения вина.

Ингредиенты для домашнего малинового вина без дрожжей

малина свежая – 2 кг;

сахар-песок – 700 г;

вода – 2 л.

Рецепт вина из малины с добавлением воды

В домашних условиях проще всего делать вино своими руками с добавлением воды.

Здесь важно соблюсти правила, чтобы малина была помятая, спелая и без плесени, лучше своя домашняя ягода, купленная на рынке или собранная в лесу.

Малину перебираем от листочков и мусора. Ягоды перекладываем в чистую посуду. Свежую малину не моем, иначе смоем с ягод дикие дрожжи, необходимые для природного брожения домашнего вина.

Малину перетираем деревянной ложкой. Перетертую малину оставляем. Готовим сироп с сахаром.

Смешиваем сахарный песок с водой и варим сироп в течение 5 мин с момента закипания на среднем огне, как для варки варенья или компота. Снимаем с плиты, охладим.

После этого перекладываем ягодное пюре в стеклянную посуду или стеклянную 3-литровую банку, заливаем малину остывшим сахарным сиропом.

На банку с малиной одеваем сверху крышку с водяным затвором или резиновую перчатку. Оставляем малиновое вино в тепле для брожения примерно на две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить напиток "Живчик" дома: пошаговый рецепт

После завершения брожения процеживаем вино из малины через марлю в чистую банку, не затрагивая осадок. Закрываем банку с вином плотной крышкой. Ставим в холодное место примерно на неделю.

Затем снова снимаем вино с осадка, процеживаем, разливаем по бутылкам. Храним в погребе вместе с заготовками.

Готовое малиновое вино, приготовленное своими руками, имеет яркий цвет, приятный аромат, десертный вкус, оно получается полусладкое.

Есть несколько способов, как утилизировать недозрелые и избитые плоды. У кого есть возможность собрать их в мешки и увезти животным. Хозяйки займутся выпечкой и консервацией. Это лучше делать делать как можно быстрее, пока яблоки еще свежие.

Сейчас вы читаете новость «Малиновое вино в домашних условиях: какой сорт ягод идеален». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі