пятница, 20 сентября 2024 09:22

Три ошибки, которые испортят пасту карбонара

Три ошибки, которые испортят пасту карбонара
Паста карбонара: головні кулінарні помилки, які зіпсують страву Фото: pinterest

При приготовлении пасты карбонара или болоньезе можно допустить некоторые ошибки, которые испортят вкус блюда. Она получается совсем не такой, какой подают в ресторанах.

Шевченка из Италии Анджела Хартнетт рассказала, что люди делают неправильно, когда готовят эти блюда дома, пишет Express.

Одна из распространенных ошибок - использование неправильного типа макаронных изделий для приготовления блюда.

В подкасте The Dish соведущий Ник Гримшоу спросил у нее и голливудского актера Стэнли Туччи, что их больше всего раздражает в интерпретациях итальянской кухни. Хартнетт ответила, что для нее это сливки в карбонаре.

Традиционная итальянская карбонара готовится из яиц и сыра. Ингредиенты добавляют в горячие макароны и перемешивают, чтобы получился соус, похожий на крем. Туччи же не любит, когда в этом блюде слишком много соуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паста с грибами для быстрого обеда: как приготовить любимое блюдо итальянцев

Среди других "категорических нет" Хартнетт также использование в спагете болоньезе предварительно натертого пармезана и заранее отварных макарон.

Шеф-кухарка вспомнила, как в молодости она была в гостях у кого-то и увидела натертый на мелкой терке сыр.

"Помню, когда я училась в колледже, кто-то принес предварительно натертый пармезан в одном из тех пластиковых контейнеров, а я была таким снобом. Я думала: "Боже мой". К тому же, люди предварительно отваривают макароны и охлаждают их в холодной воде", - добавила Хартнетт.

Пасту любят готовить по всему миру. Ее поклонников - миллиарды, потому что она вкусная и самое главное - ее можно готовить довольно быстро.

При приготовлении макарон можно допустить некоторые ошибки.

Сейчас вы читаете новость «Три ошибки, которые испортят пасту карбонара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі