пятница, 22 апреля 2016 20:20

Свинину запекают с корицей и острым перцем

Мясо на Пасхальном столе обязательное блюдо. Кто-то его запекает, другие варят. Все время хочется попробовать что-то новое поэтому нужно экспериментировать с ингредиентами.

"Многие запекает свинину только с перцем и солью. Мол, остальные приправ забивают вкус мяса. Я добавляю корицу, которая делает блюдо ароматным и сочным внутри", - говорит винничанка Тамара Крищук.

Автор: pikabu.ru
 

Ингредиенты:

свинина - от 800 г до 1 кг

3 зубчика чеснока

4 ч. л. корицы

2 ч. л. хмели-сунели

соль, щепотка красного молотого острого перца

3 ст. л. зерен горчицы

Приготовление:

Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.

Добавить немного масла, чтобы равномерно их распределить.

Поставить в холодильник на 3 часа. Завернуть в фольгу и запечь.

За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Читайте также: Нежные голубцы готовят с рыбной начинкой или колбасой

Проткнуть шпажкой. Если идет прозрачный сок - мясо готово.

"Режу когда температура мяса будет 40 градусов. Когда можно положить руку и она будет теплой, схожая с температурой человеческого тела. Тогда оно при нарезке не будет распадаться".

Сейчас вы читаете новость «Свинину запекают с корицей и острым перцем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі