Мясо на Пасхальном столе обязательное блюдо. Кто-то его запекает, другие варят. Все время хочется попробовать что-то новое поэтому нужно экспериментировать с ингредиентами.
"Многие запекает свинину только с перцем и солью. Мол, остальные приправ забивают вкус мяса. Я добавляю корицу, которая делает блюдо ароматным и сочным внутри", - говорит винничанка Тамара Крищук.
Ингредиенты:
свинина - от 800 г до 1 кг
3 зубчика чеснока
4 ч. л. корицы
2 ч. л. хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 ст. л. зерен горчицы
Приготовление:
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.
Добавить немного масла, чтобы равномерно их распределить.
Поставить в холодильник на 3 часа. Завернуть в фольгу и запечь.
За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Читайте также: Нежные голубцы готовят с рыбной начинкой или колбасой
Проткнуть шпажкой. Если идет прозрачный сок - мясо готово.
"Режу когда температура мяса будет 40 градусов. Когда можно положить руку и она будет теплой, схожая с температурой человеческого тела. Тогда оно при нарезке не будет распадаться".
Комментарии