понедельник, 16 октября 2023 22:15

Чтобы долго не портилась: как правильно хранить картошку на кухне

Чтобы долго не портилась: как правильно хранить картошку на кухне
Картошку дома хранят во многих украинских семьях. Фото: zprz.city

Картошку чуть ли не каждый день в разном виде готовят большинство украинских семей.

Поэтому выращивание, уход и сбор картофеля является давней традицией. Это не только вкусный продукт, но источник многих питательных веществ. О том, как правильно хранить картошку на кухне, пишет Gazeta.ua.

Обычно картофель хранят на кухне в холодильнике или в сухом, прохладном и темном месте.

Если в холодильнике достаточно места, то картофель можно хранить в нижней части овощного отделения. Но нужно убедиться, что картофель не контактирует с продуктами, выделяющими этилен. К примеру, с яблоками. Это может вызвать его скорее порчу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли спасти консервированные огурцы, если вздулась крышка

Если нет возможности держать картофель в холодильнике, то нужно найти прохладное, сухое и темное место на кухне. При этом важно, чтобы на картофель не попадал прямой солнечный свет. Ведь это может привести к зеленению картофеля.

Можно использовать также сетку или корзину. Если картофель хранить в корзине или сетке, это позволит хорошо циркулировать воздуху. Картофель можно хранить в бумажном мешке, это помогает высушивать влагу.

Не следует хранить картофель рядом с луком или чесноком, так как эти овощи могут вызвать раннюю порчу из-за выделения этилена. Нужно регулярно проверять запасы картофеля и удалять любые проростки, чтобы предупредить его порчу.

Чтобы сохранить свежесть картофеля, нужно создать оптимальные условия для его хранения.

Так, температура должна быть от +7°C до +10°C. Лучшее место для хранения картофеля - прохладный подвал или специальный холодильник для овощей. Место хранения картофеля должно быть с хорошей вентиляцией во избежание накопления влаги и запахов. Если придерживаться этих рекомендаций, картофель в течение длительного времени будет оставаться свежим и вкусным.

Оказывается, что картофельную шелуху не обязательно выбрасывать на помойку. Ее можно использовать с пользой. Несколько идей по применению шелухи из картофеля собрала Gazeta.ua.

В конце зимы найти на рынке или магазине свежую капусту почти невозможно. Если капусту хранить неправильно, она потеряет до конца зимы значительную часть витаминов, станет рыхлой и безвкусной. Поэтому важно знать, как и где хранить капусту зимой, чтобы она оставалась свежей до весны.

Сейчас вы читаете новость «Чтобы долго не портилась: как правильно хранить картошку на кухне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі