воскресенье, 27 мая 2018 09:32

Що приготувати на Троицу

На Троицу, как правило, собирается за столом вся семья. Чтобы угостить родных чем-то вкусненьким, нужно простоять на кухне не один час. На это можно потратить меньше сил и энергии, если выбрать правильные и новые рецепты. Их вкус приятно удивит гостей.

Запеченная рыба с зеленью

Автор: ru.depositphotos.com
  Блюда на Троицу: рецепты для праздничного стола
Блюда на Троицу: рецепты для праздничного стола

Ингредиенты:

2 тушки сибаса

1 лимон

небольшой пучок свежего розмарина и тимьяна

смесь молотых перцев

сушеные прованские травы

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С. Большую прямоугольную форму или противень выстелить фольгой.

Лимон помыть и нарезать кружочками. Рыбу почистить и натереть солью, смесью прованских трав и молотым перцем. Внутрь вложить по несколько веточек зелени и долек лимона. Положить ее в форму.

Снизить температуру в духовке до 180 С и запекать 30 минут. За 15 минут до приготовления сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Подавать вместе с зеленым салатом.

Пирог из теста фило с фетой и шпинатом

Автор: ukr.segodnya.ua
  Блюда на Троицу: рецепты для праздничного стола
Блюда на Троицу: рецепты для праздничного стола

Ингредиенты:

5 яиц

300 г феты

50 г тертого сыра чеддер

100 г кедровых орехов

молотый черный перец - по вкусу

несколько щепоток орегано

тертая цедра одного лимона

1 ст.л. сливочного масла

400 г свежих листьев шпината

270 г теста фило

щепотка кайенского перца

щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 С.

В миске смешать яйца, фету, чеддер, кедровые орехи, перец, орегано, цедру и немного оливкового масла. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и сливочное масло.

Добавить половину шпината и обжарить, помешивая. Как только эта порция листьев уменьшится, добавить шпинат. Когда весь шпинат немного "пидвьяне", снять его с огня и охладить. Затем добавить шпинат к яичной смеси вместе с кайенским перцем и мускатным орехом. Перемешать.

Оторвать кусок пергаментной бумаги размером 50 х 50 см. Смазать оливковым маслом. На бумаге изложить письма теста фило немного внакладе так, чтобы была закрыта вся площадь бумаги. Смазать оливковым маслом и поперчить. Повторить манипуляции с тестом, оливковым маслом и перцем еще 2 раза. Должно получиться 3 слоя теста фило.

Перевести все в форму для запекания так, чтобы свисали края. Добавить начинку и накрыть краями теста.

Выпекать пирог 20-30 минут. За это время он должен красиво подрумяниться. Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шашлыки, что поразят гостей: 5 необычных идей

Пышные оладьи с зеленым луком

Автор: ukr.segodnya.ua
  Блюда на Троицу: рецепты для праздничного стола
Блюда на Троицу: рецепты для праздничного стола

Ингредиенты:

200 мл кефира

200 г муки

2 яйца

0.5 ч. л. соды

пучок зеленого лука

Приготовление:

Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Взбить яйца вилкой, добавить щепотку соли и кефир. Всыпать просеянную муку и соду, перемешать. Добавить зеленый лук и перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Излагая тесто ложкой, пожарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Перевернуть когда на поверхности теста появятся пузырьки.

Подавать оладьи со сметаной. В нее можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Сейчас вы читаете новость «Що приготувати на Троицу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі