понедельник, 27 мая 2013 18:01

Жареные рыбные котлеты запекают в соусе бешамель
9

Фото: Фото: Катерина Гончарова

"Как правило, рыбные котлеты все советуют готовить из недорогой рыбы. А я все-таки решил использовать для котлет смесь нескольких видов рыб. Тем более, опыт приготовления пирогов подсказывал - сочетание сортов рыбы положительно влияет на вкус блюда", - говорит киевлянин Дмитрий Остахов . Мужчина готовит дома котлеты из рыбы.

"Беру небольшой стейк из семги, половину большого филе морского языка и филе минтая. Семгу очищаю от костей, нарезаю полосками. Также - с другими видами рыбы. С той лишь разницей, что филе костей не содержит вообще. Измельчать рыбу блендером не стану - котлеты из некрупных, но цельных кусков получаются значительно сочнее и вкуснее ".

Нарезанную рыбу складывает в миску - сюда кладет две вареные картофелины. Их Дмитрий предварительно смял до состояния пюре. Также вбивает в массу одно яйцо. По словам мужчины, картофель улучшает пышность котлет, а яйцо скрепляет и не дает распадаться.

"В фарш положу также нарезанную зелень - укроп, петрушку и кинзу. Также - полстакана сливок. Чтобы сделать фарш не слишком мягким, добавляю в него две столовые ложки панировочных сухарей. Солю и перчу, добавляю для остроты половинку сухого острого чили. И никакого жира - ни сала, ни масла. Семга - жирная рыба сама по себе, а из морского языка приходится лишний жир даже немного убрать ".

Лепит котлеты, ставит их на полчаса в холодильник, чтобы укрепились. Между тем готовит соус бешамель на молоке с жареным луком. Посолил выжал сок из одной дольки лимона, интенсивно размешивая при этом соус на огне. Измельчил составляющие соуса в блендере до однородности.

"Достаю котлеты из холодильника, быстро обжариваю каждую сторону на несильном огне, пока не появится румяная корочка. Котлеты ничем не панирую, потому в этом нет необходимости. Они и без того не прилипают и хорошо переворачиваются лопаткой".

Дмитрий выкладывает зажаренные котлеты в форму для запекания, заливает соусом бешамель и ставит в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекает 20 минут. Когда сверху массы появилась золотистая корочка - достал.

"Котлеты вышли именно такие, как я и ожидал - мягкие и пышные. Лучше есть их, когда еще теплые. Соус также пригодился - разнообразил вкус блюда".

Сейчас вы читаете новость «Жареные рыбные котлеты запекают в соусе бешамель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі