вторник, 13 сентября 2016 11:37

Сливовая настойка 2 недели созревает в темном месте

Наливку можно сделать из всех ягод. Каждый выбирает сам. Одним нравятся с резкой кислинкой, а кому-то более сладкие напитки. Влятку это малиновые, вишневые и земляничная, а осенью - калиновые и сливовые.

"Сливовую наливку делаю каждый год. Напиток легко пьется и не опьяняет. Если планирую сделать прочный, наливаю больше водки", - говорит Елена Краснова из поселка Романов Житомирской области.

Автор: expirience.ru
 

Ингредиенты:

1 кг слив

0,5 л водки

300 г сахара

Приготовление:

Помыть сливы. Вынуть косточки и положить плоды в банке.

Большие разрезать на несколько частей. Залить водку, чтобы покрыть их жидкостью.

"Лучше, если сливы будут перезрелые. Из мягких быстрее получим настойку".

Закрыть и встряхнуть банка. Оставить настаиваться месяц в темном прохладном месте.

Затем процедить через марлю и всыпать сахара.

Оставить еще на неделю, пока сахар растворится. Тогда отжать в марле сливы.

Читайте также: Испанскую сангрию делают из красного вина и апельсинов

Сироп добавить к водке. Перемешать и налить в бутылку.

Поставить на две недели в погреб. Так настойка будет насыщена.

Сейчас вы читаете новость «Сливовая настойка 2 недели созревает в темном месте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі