воскресенье, 10 марта 2024 07:41

Сытные и питательные: три рецепта для быстрого завтрака

Завтрак обязательно должен быть сытным и питательным, чтобы заряд энергии был на весь день.

В завтрак должны входить круглозерновые продукты, фрукты и овощи, говорит немецкий профессор Инго Фробозе.

"Перед завтраком хорошо выпивать стакан чистой воды. Не чай, не кофе, а именно вода. Это позволит компенсировать возникающий за ночь дефицит жидкости, а также быстрее пробудить организм", — говорит Фробозе.

Gazeta.ua делится тремя рецептами питательного, сытного и вкусного завтрака.

Сырники с бананом

Автор: pinterest
  Сырники с бананом
Сырники с бананом

Разминаем вилкой (или в блендере) один банан до состояния пюре. Смешиваем с 200 г творога. Добавляем 3 ст.л. муки, 1 яйцо 2 ст.л. сахара, а также по щепотке ванилина и соли.

Если тесто будет слишком редким, добавляем еще немного муки. Жарим на растительном масле, как обычные сырники. Поливаем медом.

Тосты с яйцом-пашот

Автор: pinterest
  Тосты с яйцом пашот
Тосты с яйцом пашот

Обжариваем два тоста из хлеба. В то же время готовим два яйца пашот. Для этого в кастрюле доводим до кипения 1л воды, солим и добавляем 1,5 ст.л. уксуса. Берем ложку и перемешиваем воду быстро, чтобы в центре образовалась воронка. В нее быстро вбиваем сырое яйцо. Варим 2-3 минуты. Вынимаем яйцо ложкой.

На тосты кладем овощи, листик салата, творог слайсами. Если есть ветчина или слабосоленая рыба, то тоже идеально подходит. Сверху кладите пашот.

Слойки с яйцом и беконом

Автор: shuba
  Слойки с яйцом и беконом
Слойки с яйцом и беконом

Смажьте две формочки для мафинов сливочным маслом. Разрежьте слоеное тесто на 2 квадрата. Понадобится 200 грамм. Выложите в формочки таким образом, чтобы углы свисали по бокам на поверхность. Смажьте тесто дижонской горчицей. Слайсами бекона оберните тесто, образовав кольцо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за считанные минуты: как приготовить сытные оладьи-пиццы

Разбейте по одному яйцу в углубление внутри бекона, сохраняя желток целиком.

Выпекайте слойки в разогретой духовке, пока слоеное тесто не подрумянится, примерно 25 минут. Заберите корзинки из духовки, приправьте солью, перцем и посыпьте любимой зеленью.

Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети. Приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, можно приготовить дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.

Для приготовления сырников требуется жирный кисломолочный творог – от 9%. Чтобы сырники имели хорошую структуру и получились вкусными, необходимо тщательно перемешать творожную массу, чтобы она была более или менее однородной. Это можно делать вилкой, а еще лучше с помощью толкачки.

Сейчас вы читаете новость «Сытные и питательные: три рецепта для быстрого завтрака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі