понедельник, 05 октября 2015 13:39

Творожно-кукурузный хлеб выпекают 40 минут

 

Творог используют во многих блюдах, а особенно вкусно получается выпечка с ним. Он является отличной заменой сливкам или сливочному маслу в маффинах, булочках и тортах. Творожно-кукурузный хлеб готовится всего 40 минут порадует тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

 - Кукурузная мука — 1 ст.

 - Цельнозерновая мука — 3/4 ст.

 - Зёрна кукурузы — 1 ст.

 - Пекарский порошок — 1/2 ч. л.

 - Соль — 3/4 ч. л.

 - Творог — 1 стакан

 - Обезжиренное молоко — 3/4 ст.

 - Мёд — 2 ст. л.

 - Яйца куриные — 2 шт.

 - Сливочное масло — 2 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, кукурузу, пекарский порошок соль) в большой миске. В отдельной миске взбейте творог, молоко, яйца и мёд до однородности.

Добавьте творожную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый хлеб можно хранить в холодильнике около недели.

 

Сейчас вы читаете новость «Творожно-кукурузный хлеб выпекают 40 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі