Творог используют во многих блюдах, а особенно вкусно получается выпечка с ним. Он является отличной заменой сливкам или сливочному маслу в маффинах, булочках и тортах. Творожно-кукурузный хлеб готовится всего 40 минут порадует тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 1 ст.
- Цельнозерновая мука — 3/4 ст.
- Зёрна кукурузы — 1 ст.
- Пекарский порошок — 1/2 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Творог — 1 стакан
- Обезжиренное молоко — 3/4 ст.
- Мёд — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, кукурузу, пекарский порошок соль) в большой миске. В отдельной миске взбейте творог, молоко, яйца и мёд до однородности.
Добавьте творожную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый хлеб можно хранить в холодильнике около недели.
Комментарии