воскресенье, 16 июня 2024 04:50

Крымская медовая пахлава: тонкости рецепта, о которых нужно знать

Крымская медовая пахлава: тонкости рецепта, о которых нужно знать
Как приготовить крымскую медовую пахлаву: пошаговый рецепт Фото: shidniyray

В этом году, как и в прошлом, украинцам не удастся отдохнуть у моря не только из-за войны, но и из-за экологической катастрофы, вызванной россиянами на Каховской ГЭС. Следовательно, не удастся полакомиться медовой пахлавой.

Так как дома приготовить пляжный десерт с медом? Поделимся легким рецептом.

Ингредиенты:

Для сиропа

Сахар 1 стакан

Мед 1 ч.л.

Вода 1 стакан

Для теста

Мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сметана 3 ст.л.

Масло 60 г

Молоко 250 мл

Приготовление:

После делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой. Даем тесту немного обветриться.

Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет пахлава

Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 сантиметров, Нарезаем рулет под углом - чем больше угол, тем длиннее пахлава.

Жарим пахлаву в большом количестве горячего масла до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цукаты из клубники: какие тонкости в приготовлении нужно знать

Важно! Во время жарки не отвлекайтесь - пахлава очень нежная и быстро сгорает.

Варим сироп

В воде растворяем сахар, доводим до кипения, ставим на большой огонь и увариваем минут 5. После убавляем огонь и добавляем мед. Поочередно погружаем пахлаву в кипящий сироп на пару секунд.

Если опускать пахлаву в холодный сироп, на тесте его останется слишком много.

Пахлава, как на море, готовая!

В сезон клубники на десерт можно приготовить заливной пирог. Конечно, главным ингредиентом будет именно клубника.

Для этого пирога выбирайте лучше твердую клубнику, а не очень спелую и мягкую. Более твердая лучше сохранит форму в блюде и отдаст меньше влаги в тесто.

Сейчас вы читаете новость «Крымская медовая пахлава: тонкости рецепта, о которых нужно знать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі