воскресенье, 03 марта 2024 20:30

Творожные рогалики: ленивый рецепт, который следует всегда иметь под рукой

Творожные рогалики: ленивый рецепт, который следует всегда иметь под рукой
Рецепт сырных рогаликов, который должен быть у каждой хозяйки Фото: pinterest

Когда печем рогалики, всегда кладем начинку. Самые популярные – творог, мак, ягоды, повидло.

Попробуйте приготовить ленивые рогалики. Это быстро и вкусно. Рецептом приготовления делится Gazeta.ua.

Творожные рогалики станут любимым дополнением к чаю, кофе, компоту или киселю.

Ингредиенты:

творог – 250 гр;

масло сливочное – 200 гр;

яйца – 2 шт.;

сахар – 2 ст. л;

соль – 1 ч. л;

разрыхлитель для теста – 1 ч. л;

мука – 500 гр.

Как приготовить

Сливочное масло нужно растопить и охладить. Яйца взбить, затем смешать в миске творог, масло и яйца.

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, просейте муку и замесите эластичное тесто.

Заверните в пленку и на 30-60 минут уберите в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматные и пышные: как за минимум времени испечь сахарные булочки

По готовности раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 мм, нарежьте треугольниками сверните в рулет из широкого края, смазав сверху взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Сложите на лист и выпекайте в разогретой предварительно до 180 градусов Цельсия духовке 15-25 минут.

Даем им остыть на противне, а затем подаем в чай, какао или молоко. По желанию перед подачей рогалики можно припудрить сахарной пудрой.

Если ваш творог недостаточно сухой, то, возможно, понадобится чуть больше муки.

Если у вас дома кисломолочный сыр, приготовьте своим родным пончики-брусочки.

Рецепт давний, по которому пекли наши мамы и бабушки. Такие пончики больше всего любят дети.

После жарки пончики можете присыпать пудрой. А еще они очень вкусные со сметаной.

Сейчас вы читаете новость «Творожные рогалики: ленивый рецепт, который следует всегда иметь под рукой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі